понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 мая 2012

Клещи снова вышли на тропу войны

Клещевой сезон в самом разгаре. Маленькие кровопийцы объявили людям настоящую войну – по последним данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области пострадавших от укусов этих паразитов уже более 500 человек, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

автор Анна ЮРЬЕВА.

 

Каждый день в травмопункты ярославских больниц обращаются в среднем 25 – 30 человек. Из сданных на анализ паразитов 277 оказались заражены боррелиозом, 25 – энцефалитом.

Если вы обнаружили на себе клеща, не пытайтесь избавиться от него самостоятельно, обращайтесь в травмопункт, настоятельно рекомендуют медики. Но лучше всего – предупредить беду.

– Сделайте прививку. Вакцинация проводится круглый год в поликлиниках по месту жительства. Собираясь на природу, обработайте кожу и одежду противоклещевыми сред­ствами, наденьте светлое – так клещ будет лучше заметен, желательно, чтобы одежда была закрыта и с длинным рукавом. Если вас всё-таки укусил клещ – сдайте его на исследование. Если клещ инфицирован, вас направят на бесплатную противоэнцефалитную прививку в поликлинику по месту жительства, – рассказал заведующий травмопунктом Ярославской клинической больницы имени Н. А. Семашко Владимир Карпов.

Исследовать паразита на наличие инфекций можно в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии Ярославской области» города Ярославля (ул. Воинова, д. 1) и Ярославской клинической больницы имени Н. В. Соловьёва.

В больнице имени Соловьёва стоимость исследования насекомого на клещевой энцефалит составит 270 рублей, на боррелиоз – 380 рублей, на эрлихиоз и анаплазмоз – по 250 рублей. Комплексное исследование на все инфекции стоит 775 рублей. В «Центре гигиены и эпидемиологии» анализ клеща на энцефалит обойдётся в 280 рублей, на боррелиоз – 400 рублей, комплексное исследование паразита – 780 рублей.

Специалисты предупреждают: больше шансов подцепить паразита в Тутаевском, Ростовском, Борисоглебском, Некрасовском и Ярославском районах.

Напоминаем: если вас укусил клещ, первую помощь и необходимую информацию можно получить в травмопунктах ярославских больниц – имени Соловьёва (73–67–66, 25–13-94) и имени Семашко (45-04-09).

Читайте также
  • 19.12.2012 В Рыбинске на морозе рвануло теплотрассу Вчера в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов, в которых живут более 10 тыс.
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 27.10.2012 Продолжая дело Михаила Бормоткина Сегодня в Большом Селе празднуют юбилей бывшей земской, ныне центральной районной больницы. Ей 110 лет!  
  • 03.10.2012 Проверка показала: область на верном пути В Ярославской области завершилась комплексная проверка реализации программы модернизации системы здравоохра­нения. Чтобы подвести её итоги, вчера в
  • 17.06.2009 Берегитесь клещей!В Рыбинске, в городской больнице № 6, умерла пожилая женщина, поступившая в больницу 11 июня с подозрением на клещевой энцефалит. В воскресенье 14 июня пациентка скончалась.
  • 15.05.2003 Клещи покусывают... за кошелек С наступлением погожих майских дней с лопатами и вилами наперевес ринулись на свои огороды изголодавшиеся по сельхозтруду доценты с кандидатами. Закопошились
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают