понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 августа 2004

НПО «Сатурн» приступил к ресурсным испытаниям двигателя CFM-56

Впервые в России на промышленной площадке НПО «Сатурн» в Рыбинске начались испытания двигателя СFM-56. Разработанный авиадвигательной корпорацией General Electric СFM-56-5В является одним из самых массовых двигателей мировой гражданской авиации.

автор Иван РЫБИН.

 

Участие НПО «Сатурн» в этой программе не случайно. Испытательная база компании и уровень подготовки персонала соответствуют международным стандартам и позволяют проводить ресурсные испытания различных видов газотурбинных двигателей на современном уровне.

По заказу General Electric и Snecma Moteurs НПО «Сатурн» также выпускает ряд деталей к семейству двигателей СFM-56. Проведение испытаний СFM-56 стало логическим продолжением многолетнего сотрудничества российской компании с лидерами мирового авиадвигателестроения и очередным шагом по интеграции «Сатурна» в международную кооперацию по выпуску наукоемких изделий. Совместно со Snecma Moteurs НПО «Сатурн» реализует программу по освоению и производству двигателя SM-146 для нового российского регионального самолета (проект RRJ).

На церемонии торжественного пуска двигателя с американской стороны присутствовали представители компании «GE AE»: глава международных исследовательских программ Равиндра Гоэл, менеджер по СНГ Сергей Кофман и директор российских инженерных прог-рамм Виктор Николенко.

Представители «GE AE» выразили удовлетворение результатами работы и уровнем технической оснащенности российской компании.

По словам г-на Гоэла, испытательный стенд НПО «Сатурн», уровень подготовки специалистов, возможность реализации совместной программы – это уникальное достижение предприятия, отвечающее взаимным интересам НПО «Сатурн» и корпорации «GE», которое может явиться основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают