воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 октября 2005

На детей и пенсионеров добавили

Ярославская облдума приняла в целом поправки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) на 2005 год. Прежде всего учтено представление прокуратуры области, которая требовала увеличить платежи из регионального бюджета за неработающее население. В ходе проверки прокуроры выяснили, что платеж на одного ребенка, старика или безработного составляет 114,2 рубля в месяц. Расчетная же потребность на оказание бесплатной медицинской помощи – 145,8 рубля.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Представленные в Думу губернаторские поправки как раз удовлетворяли требование прокуратуры, резко увеличив доходы (на 539 млн. рублей) и расходы (на 569 млн.) ТФ ОМС.

Областная администрация согласилась доплатить за неработающее население 157 миллионов, да и поступления единого социального налога выросли на 55 млн. рублей. Эти деньги пойдут на финансирование лечебных учреждений, что гарантирует оказание за­планированных объемов медпомощи. Кроме того, 316 миллионов поступило из федерального фонда ОМС на покупку лекарств для льготников (ветеранов войны, инвалидов).

Также была принята депутатская поправка, урезающая расходы на содержание исполнительной дирекции ТФ ОМС с 20 до 16 млн. рублей. Решение было принято, несмотря на аргументы исполнительного директора территориального фонда Сергея Желткевича.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Инвестиции пополнят бюджетПравительство области планирует преодолеть негативные тенденции по снижению темпов роста валового регионального
  • Высокие награды Указом Президента Российской Федерации орденом Дружбы награждена Татьяна Васильевна ПАВЛОВА, оператор
  • За служение Отечеству Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын продолжает лидировать среди региональных руководителей.