вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 сентября 2004

Заводская пенсия – пожизненно!

Отныне третий вторник каждого месяца станет маленьким праздником для семей семнадцати ветеранов-кабельщиков, ушедших на пенсию из ОАО «Рыбинскэлектрокабель». В этот день все они будут приходить

автор Марина МОРОЗОВА.

 

в Дом культуры «Переборы», чтобы получить приличную прибавку к небольшим пенсиям. Она выплачивается из средств самого предприятия, ставшего для кабельщиков по-настоящему родным.

Дело в том, что руководство «РЭК» приняло решение о выплате пожизненной материальной помощи своим ветеранам-пенсионерам в размере 300 рублей ежемесячно. Этот пункт среди многих других значится в положении о социальной защите работников предприятия.

– Мы побывали у каждого нашего пенсионера и пригласили их на собрание в Дом культуры, – рассказывает Александр Павлов, заместитель генерального директора ОАО «РЭК» по режиму и кадрам. – Честно говоря, не ожидал – все пришли нарядно одетыми, с хорошим настроением. На собрании поговорили, что называется, за жизнь, сообщили о намерении материально поддержать ветеранов и вместе с ними определили наиболее удобное для них время и место получения заводской пенсии. Право же, деньги не бывают лишними, а эти люди, всю жизнь отработав на заводе, как никто другой, заслуживают особого уважения и заботы.

Трудовой стаж Людмилы Дмитриевны Шестериковой – 40 лет, и все – в кабельной отрасли, из них последние четыре года – в ОАО «Рыбинскэлектрокабель». Работала станочницей на оплетке, потом уборщицей, а затем снова на станке.

– Я получила заводскую пенсию сразу за два месяца и не могла сдержать слез. Поверьте, за все сорок лет – и при совет-ской власти, и после – ничего подобного не было. Впервые на моем веку проявляется столь искренняя забота о рабочем человеке. Посмотрите, какой стала улица Инженерная в Переборах, где живут многие кабельщики. «Рыбинскэлектрокабель» заново смонтировал уличное освещение, вырубил старые деревья – теперь не страшно и ночью пройти... Когда праздновали юбилей предприятия, не устраивали шикарных банкетов – решили «праздничный» фонд отдать работникам завода, и к Новому году все получили хорошую премию. Думаю, скажу за всех ветеранов завода – спасибо огромное руководству предприятия за поддержку и вни-мание.

Кто-то, получив заводскую пенсию, сразу оплатил коммунальные счета, кто-то купил дрова на зиму и газ на дачу, позволил себе лекарства подороже. Людмила Дмитриевна с удовольствием отдала две свои пенсии внучке, которая пошла в школу.

Впрочем, сегодня ветераны с тревогой следят за «льготной» реформой, ведь придется только за квартиру платить третью часть от двух пенсий супругов Шестериковых. Чем обернутся для людей нововведения, что еще придумают в верхах – разве угадаешь.

– Заводская поддержка – стабильна, пожизненна, – уточняет президент компании Сергей Кузенев. Причем здесь не выделяют профессии первого и второго плана: среди пенсионеров «РЭК» – фрезеровщики, слесари-ремонтники, опрессовщики, гардеробщицы, уборщицы, станочники, инженеры... Пожалуй, эта инициатива – пока редкая и в Рыбинске, и в области.

Читайте также
  • 21.12.2012 22 декабря – день рождения Пенсионного фонда РФУважаемые коллеги! По­здравляю вас с 22-й годовщиной образования Пенсионного фонда Российской Федерации. Искренне желаю вам доброго здоровья, личного
  • 13.12.2012 «Письма счастья» остались в прошломНачальник межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в Ярославле Галина Новикова подвела итоги года и рассказала о том, что нас ждёт в следующем
  • 19.10.2012 Как пройти через минное поле бюрократии Сергей Михайлович Коробовской, 88-летний участник Великой Отечественной войны из Рыбинского района, получит наконец квартиру по федеральной программе.
  • 11.12.2009 Сначала – деньги, потом – платежиО самом насущном – совершенствовании системы пенсионного обеспечения, монетизации льгот, улучшении жилищных условий ветеранам – шла речь на
  • 22.04.2009 Власть отчиталась перед ветеранамиПервые лица города Рыбинска и района отчитались о работе социальной сферы и её финансировании на пленуме ветеран­ских организаций Рыбинска и Рыбинского района.
  • 07.05.2003 Ветераны победили Приятный подарок к Дню Победы преподнесла Фемида семейной паре – участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Семиным из Ярославля. В понедельник
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают