суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 января 2004

Уездные хроники

Квартиры – спецам

 

Колхоз «Вперед» – хозяйство пригородное. Кадры оттуда утекают в Любим, если находят условия хоть чем-нибудь получше. Потому председателю Михаилу Александровичу Николаеву постоянно приходится думать, как удержать специалистов. И он строит для них квартиры. В деревне Вахромейка под жилье было реконструировано помещение бывшего детского сада. Туда поселили Бориса Владимировича и Любовь Михайловну Глебовых с тремя детьми. Они остались без крыши над головой прошлой зимой, когда сгорел их дом в Рождественской слободе. Сперва им дали комнатку, а теперь у них благоустроенная квартира, где даже ванная есть. Любовь Михайловна – доярка, Борис Владимирович – механизатор. Такая же пара – Тихомировы Сергей Павлович (механизатор) и Татьяна Валентиновна (доярка) – с тремя детьми переехала в Вахромейку из Буйского района Костромской области. Там коллективных сельхозпредприятий уже не осталось, есть фермеры, лесоторговцы – а бывшим колхозникам надо искать работу в других краях. В деревне Гузыцыно, центральной усадьбе колхоза «Вперед», четыре квартиры устроены в помещении бывшей столовой. Там недавно поселилась Анна Вячеславовна Крюкова, молодой специалист-зоотехник, выпускница ярославской сельхозакадемии. Она горожанка, родилась в Данилове, но условия жизни в деревне ее не разочаровали. Другие три квартиры тоже будут предоставлены специалистам.

Не противятся страховке

Страхование автогражданской ответственности в Некрасовском округе проходит нормально. На 1 января страховой компанией были заключены договоры на 66 процентов зарегистрированных автомобилей, причем юридические лица сделали это практически на 100 процентов своего транспорта. Под конец года к страховщикам выстроилась очередь – за последние три дня было заключено 320 договоров. С 1 по 15 января – 130. На 20 число было застраховано 75 процентов общего количества транспорта в районе. Другой поток автовладельцев ждут к апрелю, когда выведут свои авто те, кто ставит их на всю зиму в гараж. С нового года в страховую фирму стали обращаться граждане, попавшие в дорожно-транспортные происшествия. Самый большой штраф по ущербу составил 25 тысяч рублей. С одного автовладельца, у которого не было страховки, пострадавший будет взыскивать деньги через суд.

Невысокая ответственность

По данным Пошехонского ГИБДД, на 1 января договоры об автогражданской ответственности заключили примерно 1,5 тысячи владельцев машин. В то же время в районе зарегистрировано около 4 тысяч единиц легкового и грузового автотранспорта.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 20.11.2010 Квартиры для врачей В конце октября из жилищного фонда Рыбинска выделены четыре квартиры для работников лечебных учреждений: жильём обеспечены семьи медиков из больницы №
  • 02.03.2004 Что нам стоит... Представьте себе, что к вам в обычную унылую «хрущевку» приходят декоратор и дизайнер, из-за плеча которых выглядывает большая бригада рабочих в красивых оранжевых комбинезонах.
  • 06.05.2003 Осчастливят главу Двести пять человек в Мышкине стоят в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий. Никаких перспектив у них не было более десяти лет. За все годы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают