понедельник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

«Кинула» Москва

Скандалом закончился сбор подписей в поддержку кандидата в Президенты России Ирины Хакамады.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Сборщики подписей, пришедшие получать деньги за выполненную работу в ярославский предвыборный штаб, кстати, не имеющий отношения к местному СПС, узнали, что расценки на каждую подпись снижены в два раза – с обещанных 25 до 12 рублей. А у многих сборщиков все или часть подписей были забракованы.

Известие о том, что за одну подпись в поддержку Ирины Хакамады можно получить 25 рублей, вызвало энтузиазм у ярославских студентов и всех, кто хотел подзаработать. За других кандидатов платили всего по 7 рублей. Похоже, что в столичном штабе Ирины Хакамады просто не ожидали такой активности масс. Вместо 2,5 млн. подписей в Москву из регионов привезли 4 миллиона. В Ярославской области Хакамада вместо 50 тысяч набрала 72 тысячи голосов поддержки.

Представителям ярославского штаба в столице выдали деньги всего на оплату 30 тысяч подписей по прежним расценкам. Тогда в Ярославле решили снизить стоимость подписи вдвое, чтобы удовлетворить основную массу сборщиков. Были предложения платить за половину подписей по 25 рублей, но все равно сумма полученных сборщиком денег от этого не увеличилась бы.

15 тысяч подписей вернулись в Ярославль как бракованные. Политтехнологи полагают, что часть «автографов» на самом деле была «нарисована». Сборщики, принесшие по 20 – 30 подписей, свои деньги получили, хотя и не целиком. Люди, близкие к ярославскому штабу Ирины Хакамады, говорят, что больше возмущаются те, кто собрал по 500 – 800 подписей в поддержку лидера СПС всего за три дня.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают