вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 марта 2004

Решетки вместо полотна

Ростовская фабрика «Рольма» вновь заработала. Имущественный комплекс обанкротившейся льняной мануфактуры летом 2002 года выкупили московские инвесторы. 16 тысяч кв. метров производственных площадей и 10 тысяч кв.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

метров подсобных помещений, расположенных на земельном участке площадью 10 га, за 1,5 млн. рублей приобрело столичное ЗАО «Архитектурно-инжиниринговая компания». Учредитель этой фирмы – Союз московских архитекторов.

Теперь в цехах «Рольмы» открыто производство дорожных георешеток. Эта полимерная конструкция давно используется на Западе при строительстве транспортных магистралей для повышения устойчивости грунта. Георешетку растягивают, ячейки заполняют грунтом, и потом на дороге долго не будет трещин. Полиэтиленовые решетки не гниют и не наносят вреда окружающей среде. Аналогичное производство «Архитектурно-инжиниринговой компании» уже работает в Москве. В самое ближайшее время на площадях «Рольмы» планируется открыть еще несколько цехов: по выпуску полуфабрикатов для георешеток, по изготовлению одноразовой посуды и упаковочных материалов.

Читайте также
  • 29.05.2012 Зачем нам столько магазинов?Агентство INFOLine провело исследование по обеспеченности городов России торговыми площадями. Ярославль занял в рейтинге шестое место, обогнав даже столичные города.
  • 02.02.2012 Жилищное строительство пошло в гору В 2011 году на территории области организациями всех форм соб­ственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 412,7 тыс.
  • 17.12.2011 За честные выборы - с портретом СталинаСегодня в Ярославле опять митинговали. На площади Юности собрались около трёхсот человек, недовольных итогами прошедших выборов.
  • 14.12.2011 Жилищное строительство В январе – ноябре 2011 г. на территории области организациями всех форм соб­ственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые
  • 13.12.2011 Ждём перемен, но не хотим революций! В минувшие выходные ярославцы поддержали всероссийскую акцию «За честные выборы!». На площади Юности собрались порядка восьмисот человек, что
  • 09.12.2011 Парковых мало, нужна Технопарковая? «Северный край» сообщал своим читателям, что на заседании топонимической комиссии в сентябре этого года большинством голосов было принято назвать
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают