вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 сентября 2005

Без прокурора не разберешься

Комиссия по бюджету Ярославской облдумы просит прокуратуру области проверить ход исполнения регионального бюджета за первое полугодие 2005 года. Интересно, что депутатскую инициативу поддержали и чиновники нашего «Белого дома».

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

На заседании депутатской комиссии замгубернатора Анатолий Федоров был оптимистичен: по итогам 8 месяцев в консолидированный бюджет поступило 13 млрд. 321 млн. рублей – это 66,6 процента от годового плана, а в областной – свыше 9 млрд. рублей. Но депутат Александр Цветков нашел ложку дегтя в отчете финансистов. В этом году от продажи госсобственности планировали получить 650 млн. рублей, а получили всего 6 тысяч, или 0 процентов (!).

– Эта цифра говорит о качестве работы областного департамента по управлению госимуществом. Мы понимаем, что продать акции аэропорта «Туношна» за 500 млн. рублей до конца года не удаст-ся. Но почему не выставить на торги здание гостиницы «Медвежий угол»? За этот лакомый кусок можно выручить более 100 миллионов, – бушевал Цветков.

Затем думцы обрушились на чиновников за неравномерное финансирование статей бюджета. В первом полугодии программа «Уличное освещение» профинансирована на 12 процентов, а «Патриотическое воспитание молодежи» – всего на 2 процента.

– Проблем с финансированием целевых программ нет, – отбивался Федоров. – Как только нам представляют акты выполненных работ, мы выделяем деньги. На данный момент «Уличное освещение» профинансировано на 50 процентов.

Однако депутаты не унимались. Олег Виноградов обратил внимание на заключение контрольно-счетной палаты области. В нем отмечено, что по статье «Другие общегосудар-ственные расходы» истрачено почти в два раза больше денег, чем планировалось. То есть на ссуды для латания дыр в местных бюджетах выделено 272 млн. рублей при годовом плане 170 миллионов.

Председатель КСП Елена Морозова пояснила, что по закону муниципалы должны были вернуть взятые в долг средст-ва в казну области к 1 июля, но не сделали этого. Анатолий Федоров, в свою очередь, упирал на то, что без помощи сверху районы не выживут. Ссуды же, по его словам, будут возвращены в областной бюджет, но к 31 декабря 2005 года. И вообще, чиновники областной администрации утверждали, что Морозова ошибается, а депутаты, напротив, защищали главу КСП.

– Может, среди нас и есть малахольные, которых надо учить уму-разуму, а вот Морозова сама кого угодно научит, – заметил Дмитрий Дорофеев.

По предложению Олега Виноградова материалы по исполнению бюджета отправили на рассмотрение в прокуратуру. Уверенный в своей правоте Анатолий Федоров поддержал это решение. Теперь спор между ветвями региональной власти, усомнившимися в профессионализме друг друга, разрешит Михаил Зелепукин.

Читайте также
  • 10.11.2010 Зима будет суровой... Вопрос номер один – областной бюджет на 2011 год – обсуждался вчера на пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.
  • 17.10.2007 В дебрях огромных цифрОбластное правительство внесло на обсуждение Думы основные параметры бюджета на следующий год. Сделано это четко по графику, так что в октябре Дума вполне
  • 14.06.2006 Неуд за приватизациюВчера члены комиссий по бюджету и экономической политике рекомендовали облдуме признать неудовлетворительной работу департамента по управлению госимуществом
  • 07.12.2005 В поисках миллиардаЗаммэра Ярославля Андрей Данц озвучил примерные параметры проекта бюджета города на 2006 год. Членам комиссий по бюджету и экономике муниципалитета он
  • 23.06.2005 Как поделить миллиард? Депутаты облдумы во вторник на заседаниях комиссий по бюджету и соцполитике обсудили исполнение регионального бюджета в 2004 году и в первом квартале 2005-го.
  • 05.03.2005 А денег бюджетных всегда не хватает на всех Облдума отказалась выполнять требования ярославских левых по корректировке социально-экономического курса в регионе. Не помог и пикет, организованный перед
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают