вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 декабря 2005

В поисках миллиарда

Заммэра Ярославля Андрей Данц озвучил примерные параметры проекта бюджета города на 2006 год. Членам комиссий по бюджету и экономике муниципалитета он сообщил, что в будущем году доходы казны составят 4,1 млрд. рублей, расходы – 5 миллиардов. Дефицит превышает 900 миллионов, или более 23 процентов.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

– 400 миллионов мы можем покрыть за счет привлечения кредитов. Но где взять еще полмиллиарда? – обратился к депутатам Данц и тут же сказал, что будет просить финансовую помощь у областных властей.

По сравнению с нынешним годом доходы городского бюджета вырастут всего на 4 процента. Больше половины поступлений даст подоходный налог. Доходы от использования муниципального имущества составят 1,1 млрд. рублей. В частности, будет продано собственности минимум на 500 миллионов. Но чтобы закрыть дыру в бюджете, объемы приватизации могут быть увеличены.

В мэрии Ярославля принято решение повысить на 35 процентов ставку арендной платы, что позволит выручить 60 – 70 миллионов. Это известие уже вызвало возмущение у депутатов-предпринимателей.

Расходы планируется увеличить по сравнению с этим годом на 15 процентов, то есть на величину инфляции. Около 300 млн. рублей будет ассигновано на выплату зарплаты бюджетникам. Готовящееся в 2006-м на региональном уровне повышение зарплаты на 20 процентов будет стоить бюджету еще 80 миллионов, которых пока нет. Целевые программы будут финансироваться, исходя из наличия средств, то есть планы по благоустройству города под угрозой срыва.

Депутаты муниципалитета раскритиковали существующую систему бюджетного планирования – от достигнутого уровня ассигнований прошлого года. Народные избранники намерены взять на себя определение приоритетов: нужно ли больше дать денег на ремонт крыш или все силы бросить на программу «Дворы». Некоторые депутаты знают, где взять деньги: например, выкачав 200 млн. рублей у муниципальных предприятий. Не исключено, что какие-то виды расходов будут урезаны. Первой жертвой вполне могут стать чиновники.

– Численность муниципальных служащих не сокращается, а, напротив, увеличивается, – заметил Данц. – Дело в том, что на уровень города передают свои полномочия Федерация и регион.

Обсудить параметры нового бюджета депутаты и чиновники намерены на заседании рабочей группы на следующей неделе. Документ должен быть принят 28 декабря. В прошлом году члены муниципалитета проголосовали за бюджет также накануне нового года, не успев его внимательно проанализировать. Тогда после доклада мэра депутаты подняли руки и вместе с чиновниками пошли на банкет. Теперь, похоже, оппозиция намерена испортить исполнительной власти праздник.

Читайте также
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 15.11.2012 Депутаты требуют доработать бюджет региона 13 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы депутаты приступили к рассмотрению проекта регионального
  • 24.05.2012 Расходы растут, долги - тоже Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет-2012, предлагаемые областным правительством.
  • 18.11.2010 Вектор бюджета-2011– социальная политикаВ Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике. Вопросом дня стало обсуждение проекта закона об областном бюджете на
  • 17.11.2010 Сложная задачка про городской бюджет В мэрии Ярославля состоялось публичное обсуждение проекта бюджета областного центра. Он сформирован не только на год грядущий, но и два последующих: 2012-й и 2013-й.
  • 10.11.2010 Зима будет суровой... Вопрос номер один – областной бюджет на 2011 год – обсуждался вчера на пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают