среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 октября 2004

Определены размеры компенсаций

Администрация области определила размеры денежных компенсаций для региональных льготников. Об этом говорится в законопроекте «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», направленном губернатором на рассмотрение областной Думы.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Для ветеранов труда предлагается установить ежемесячную денежную компенсацию в размере 200 рублей, а также сохранить обслуживание в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, к которым ветераны труда были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Одновременно для них сохраняются 50-процентные льготы по оплате за жилье и услуги ЖКХ.

Для тружеников тыла ежемесячная денежная компенсация составит 300 рублей, для реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий, – 400 рублей плюс 50-процентная льгота по оплате жилья и услуг ЖКХ. Одновременно им будут обеспечены: обслуживание в учреждениях здравоохранения, внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, а также оказание социальной помощи на дому; бесплатные протезно-ортопедические изделия (кроме зубных протезов).

Как уточняется в законопроекте, ежемесячная денежная компенсация заменяет собой ряд льгот, которыми эти граждане пользуются до 31 декабря 2004 года (зубо-протезирование, льготное приобретение лекарственных препаратов, бесплатный проезд в общественном транспорте, льготная оплата радиоточки, коллективной телевизионной антенны, льгота по абонентской плате за телефон).

По данным департамента социальной защиты населения и труда администрации Ярославской области, в 2005 году предоставление ежемесячной денежной выплаты потребует увеличения расходов областного бюджета на 474,8 млн. рублей. Так, на единовременные денежные компенсации ярославским ветеранам труда с учетом почтовых расходов потребуется выделить из бюджета области 283,3 млн. рублей; труженикам тыла – 182,7 миллиона, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий – 8,8 млн. рублей.

Читайте также
  • 22.04.2010 Льготная арифметикаНередко наши читатели подхватывают актуальную тему, о которой мы писали, и делятся своими размышлениями, особенно если тема напрямик касается их лично.
  • 09.12.2009 Льгота – монетойУже не новость, что граждан Ярославской области, которые имеют право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, ждут перемены. Вместо процентной скидки
  • 18.05.2006 СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
  • 07.12.2005 Детские пособия увеличатВчера депутаты облдумы приняли решение об увеличении размера детских пособий и единовременных компенсаций для региональных льготников в 2006 году. Цена вопроса – 260 млн.
  • 24.11.2004 Широко шагают депутаты Депутаты облдумы вчера целый день делили деньги. Проект регионального бюджета на 2005 год будет внесен в облдуму в пятницу, 26 ноября. Депутаты отказались,
  • 05.08.2004 Льготы нас покинули закон и человек
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают