суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 февраля 2005

Утонуть за кило окуней

Рыбинским рыбакам этой зимой не везет. Ледоход, начаться которому помогла в конце января местная ГЭС, не остановили даже сильные февральские морозы. Первое опасное плавание на оторвавшейся льдине благополучно закончилось только благодаря стараниям спасателей. Однако это любителей зимней рыбалки не испугало. Несмотря на то, что середина Волги полнос-тью освободилась ото льда, первые выходные февраля они встретили за привычным делом. Только теперь бесстрашные ловцы рыбы держались ближе к берегу.

автор Марина ШИМАНСКАЯ.

 

Наверное, это и спасло их от нового путешествия на льдине. Если бы не громкий треск льда, то движения сразу можно было и не заметить – в районе моста «пошла» вся Волга.

Перед взором прогуливающихся по набережной горожан развернулась картина, которую можно было назвать – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Рыбаки, на ходу собирая снасти, бежали к берегу с максимальной скоростью, которую могли развить в своем тяжелом снаряжении. Огромная льдина, размером приблизительно метров 300 на 100, неслась с большой скоростью, не подходя к берегу на близкое расстояние. Прыгать рыбакам приходилось прямо в воду.

Отжимая одежду, мокрые фанаты подледного лова весело, в крепких выражениях рассуждали о том, куда бы их могло унести, если бы не ловкость и сноровка. Но и это субботнее приключение уроком рыбакам не послужило – в воскресное утро они уже сидели на остатках льда у левого берега Волги. Противоборство с ледоходом пока рыбаки выигрывают, но их развлечения становятся день ото дня опаснее.

Читайте также
  • 28.12.2011 Тянет как магнитом на опасный лёд Тянет как магнитом на опасный лёд  
  • 15.12.2011 Голова должна быть на плечах! Было ещё светло, когда в минувшую субботу километрах в двух от берега Рыбинского водохранилища, в районе деревни Ивановское Рыбинского района, оторвалась
  • 25.04.2009 Льдины – это опасноПриближается время весеннего паводка. Анализ несчастных случаев и гибели рыболовов-любителей на воде показывает, что причина трагедий - прежде всего в
  • 24.03.2007 Талый лед рыбаков не пугаетВ пятницу в Рыбинском районе у деревни Ларионово, там, где ровно неделю назад проходил чемпионат по рыбной ловле, оторвалась льдина, на которой сидел рыбак.
  • 12.01.2005 Рыбаков сняли с льдины 10 января двое рыбинцев – любителей зимней рыбалки с утра отправились на промысел.
  • 09.04.2002 «Буран» уплыл на льдине Утром в субботу над Рыбинским морем сменился ветер, и двенадцать рыбаков в районе Пошехонья оказались отрезанными от берега полосой воды в 100 – 150 метров шириной.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают