понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 16 ноября 2005

Названия яхт оправдали

Конец навигации на реках и озерах России – у энтузиастов парусного спорта время подведения итогов. Для экипажей ярославских яхт «Джая» и «Виктория» (капитаны – Игорь Зарецкий и Сергей Куликов) он был урожайным на медали, кубки, дипломы и призы в трех крупнейших чемпионатах России. Название обоих парусников в переводе на русский – «Победа». И экипажи в минувший сезон его оправдали.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Началось лето успешными выступлениями ярославцев в июне на банковском кубке Москвы, где экипаж Куликова стал серебряным призером. Для «Джаи» Зарецкого это был первый выход. Экипаж только что сменил старенький, но победоносный «Гранд», отслуживший свой срок без поражений в областных и российских соревнованиях, на новый четвертьтонник. Поэтому команда, привыкая к новым парусам, смогла занять лишь четвертое место.

Зато в конце июля на традиционной Онежской регате в Петрозаводске «Джая» завоевала золотую медаль и кубок «Онега-2005», а «Виктория» – бронзовую награду чемпионата России.

И наконец, на недавно завершившемся открытом осеннем чемпионате в Москве экипаж четвертьтонника Игоря Вольдемаровича стал обладателем кубка и первого места в своем классе яхт. Первого места в России среди яхт своего класса экипаж удостоен и в общем рейтинге соревнований сезона.

По итогам участия в чемпионатах 2005 года Ярославская федерация парусников представила документы на присвоение звания мастера спорта семи яхтсменам.

В их числе Сергей Куликов, члены его экипажа Алексей Чукаев и Любовь Соболева. А сам владелец яхты «Виктория» Владимир Ведерников и Владимир Пасынков получили звания кандидата в мастера спорта.

В команде Зарецкого звание мастера парусного спорта теперь будет у всех членов экипажа. Кроме капитана, который его удостоился еще 10 лет назад после похода на «Гранде» в Англию, к этому высшему спортивному званию представлены Эдуард Ракобольский, Алексей Львов и Виктор Захаров.

Читайте также
  • 29.12.2012 Мини-футбол В очередных играх чемпионата студенческой мини-футбольной лиги зафиксированы следующие результаты: 
  • 05.12.2012 Это – провал… 2012 год стал одним из самых сложных в истории ярославского футбола. Город Ярославль лишился надежд на проведения чемпионата мира-2018, ФК «Шинник»
  • 24.10.2012 Чемпионат МХЛ Чемпионат МХЛ
  • 19.07.2003 «Гранд» соревнуется с грандами В Петербурге подведены итоги престижной парусной регаты «Банковский кубок». В числе 50 экипажей крейсерских яхт и гоночных лодок класса «Звездный»
  • 16.07.2003 Наш «Гранд» на «Банковском кубке» Завтра в Петербурге состоятся последние гонки престижной парусной регаты «Банковский кубок». В числе 37 экипажей крейсерских яхт и гоночных
  • 26.09.2002 Паруса чемпионов Городскими соревнованиями "От моста и до моста" завершился сезон парусного спорта в Ярославле. Прошедшее лето принесло нашим яхтсменам заметные успехи.
Комментарии

Гость | 05.05.2012 в 20:23 | ответить0

МОЛОДЦЫ

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают