среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Продать волосы

волос. Безопасное наращивание на короткие волосы

продатькосу.рф


на печать

Комментарии: 5

суббота, 20 октября 2007

Песня жить помогает

нет фото

VI областной фестиваль исполнительского творчества «Я люблю этот мир» завершился гала-концертом. В нём участвовали дети-инвалиды с различными формами заболеваний. На сцене Дома культуры Ярославского отделения всероссийского общества слепых выступали победители районных отборочных туров – чтецы, танцоры, певцы, музыканты.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Одной из участниц стала юная жительница Гаврилов-Яма Джулия Минеева. Ей всего десять лет, и несмотря на проблемы со здоровьем, девочка живёт и радуется каждому новому дню.

– Отличный музыкальный слух обнаружился у дочки совершенно случайно, когда ей был всего годик, – рассказывает мама Джулии Татьяна Георгиевна. – В то время мои старшие девочки учились играть на гитаре, но дело продвигалось с трудом. Однажды педагог наигрывал песню «Битлз» «Жёлтая субмарина», вдруг малышка, тихо сидевшая в своём уголке, начала «гулить» только что прозвучавшую мелодию. Учитель очень удивился, потому что Джулия повторила её совершенно точно.

Тогда Татьяна Георгиевна решила, что как только дочка подрастёт, обязательно отдаст её учиться в музыкальную школу. Так всё и завертелось.

Первое знакомство со сценой у юной артистки состоялось в шесть лет. Тогда выход на публику очень напугал девочку, зато теперь выступления на сцене приносят ей только радость. Особенно благодарна Татьяна Георгиевна педагогу музыкальной школы Иветте Яковлевой, которая помогает её дочке раскрывать талант.

– Петь я буду всегда, – говорит Джулия. – Очень мне нравится песня «Балалайка», с которой я выступала на этом фестивале.

– «Балалайка» принесла нам победу в Угличе на отборочном туре, – добавляет Татьяна Георгиевна. – Надеюсь, не подведёт и тут.

На каждом концерте мама Джулии очень переживает за свою дочь. Но страхи эти напрасны, девочка прекрасно знает, как держать себя на сцене.

Есть у Джулии Минеевой и ещё одно увлечение – плаванье. Она не раз становилась призёром различных соревнований для детей-инвалидов и привозила домой награды и дипломы. Занятия музыкой и спортом ни-сколько не мешают девочке учиться в школе. В дневнике Джулии только две четвёрки, остальные пятёрки.

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 31.10.2012 С мольбертом и баяном Многие из нас, простых смертных, заполучив какие-то серьёзные недуги, только о своих болячках и думают, и говорят, словно пестуют их и лелеют. Рядом с
  • 12.09.2012 Защитим семейные ценности Татьяна Бондарева и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон подписали соглашение о сотрудничестве...
  • 05.09.2012 Работать, репетировать, играть…..В ее репертуарном листе – свыше 100 ролей. Татьяна Иванова - Лауреат Премии Центрального Федерального округа в области литературы и искусства в
  • 09.10.2002 Лишние дети Не знаю, как бы я вчера ответила на вопрос: что самое страшное в жизни? сегодня убеждена - остаться в детстве ненужным родителям и близким.
Комментарии

regina | 27.01.2012 в 18:01 | ответить0

просто вранье

 

Гость | 10.02.2012 в 00:19 | ответить0

все вранье

 

Гость | 10.02.2012 в 09:19 | ответить0

Что враньё?

 

Гость | 10.02.2012 в 18:28 | ответить0

когда ей был всего годик, – рассказывает мама Джулии Татьяна Георгиевна. – В то время мои старшие девочки учились играть на гитаре, но дело продвигалось с трудом. Однажды педагог наигрывал песню «Битлз» «Жёлтая субмарина», вдруг малышка, тихо сидевшая в своём уголке, начала «гулить» только что прозвучавшую мелодию. Учитель очень удивился, потому что Джулия повторила её совершенно точно.

 

Гость | 09.08.2012 в 19:06 | ответить0

гадкий и уродливый однорукий ублюдок

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают