понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 января 2008

Ветви и корни вашего рода

Очередная Всероссийская генеалогическая выставка пройдёт в Угличе. Такое решение принял Союз возрождения родословных традиций, действующий в стране, и тем самым сразу поставил предстоящую выставку в разряд особенных.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Дело в том, что предыдущая состоялась в апреле в Ярославле. Организация в той же области ещё одной – небывалое до сих пор событие. Основанием для него стал богатейший материал, накопленный угличанами. Они проявляют настолько большой интерес к прошлому своих семей, что некоторые даже ставят своеобразные рекорды. По свидетельству директора Угличского филиала государственного архива Ярославской области Татьяны Третьяковой, некоторые исследователи-любители сумели восстановить до десяти поколений своих предков.

Работник правоохранительных органов Алексей Пучков последние шесть лет проводит в архиве всё свободное время и поднял из небытия имена уже почти тысячи родственников. Упорно движутся в глубь времён и своего рода пенсионер из села Золоторучье Алексей Дыбов, музыкальный руководитель из села Ильинского Александр Рубцов и многие другие. Так рождается своеобразный «портрет семьи», подтверждаются или отвергаются семейные легенды, с помощью архивистов история родного края насыщается конкретными именами и фактами.

По словам председателя Ярославского историко-родословного общества Юрия Аруцева, о готовности принять участие в угличской генеалогической выставке уже заявили Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Курск, Иркутск, Новосибирск и ряд регионов ближнего зарубежья, так что она уже переросла в международную. На ней можно будет увидеть результаты трудов всего спектра исследователей – от профессиональных историков до первых опытов школьников. Форма участия самая разнообразная: будут представлены генеалогические древа, сухие и беллетризованные исследования по истории рода, стихи. Особый интерес привлекут семейные реликвии: письма, фотографии, личные вещи.

Выставку можно считать свое-образным началом Года семьи, каким объявлен 2008-й. А откроется она в середине января в лучшем помещении города – Дворце культуры.

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 16.11.2012 Как повяжешь галстук, береги его… В выставочном зале семинарского корпуса Ярославского музея-заповедника открыта выставка «Детство в красном галстуке».
  • 16.11.2012 Ещё не вечер В двух небольших выставочных залах на улице Максимова экспонируется юбилейная выставка ярославского живописца Евгения Варначёва.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают