пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 января 2008

Храни меня, мой талисман

Объявлен ещё один конкурс к 1000-летию Ярославля – на лучший талисман с местной символикой. Он для тех, кто верит в талисманы, приносящие людям удачу, оберегающие их от напастей и горестей. Первые шесть десятков присланных конкурсантами эскизов показаны в заключительном разделе новогодней экспозиции, открытой в зале имени Николая Нужина (о ней – наша вчерашняя публикация «Глас народный услышан»).

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Есть среди персонажей выставки и легендарный основатель города, и красавица Ярославна, и «расторопный мужичок» из гоголевских «Мёртвых душ». Больше всего повезло косолапому с городского герба. Видим мы его здесь не только с секирой, но и с хоккейной клюшкой, а то и в облике бывалого матроса.

– А мне больше всего понравилась, пара симпатичных медвежат, заядлых плясунов, – сказала нам в блицинтервью Тамара Николаевна Иванова, по профессии школьный учитель. – Трёхцветная лента в их лапах, напоминающая о цветах российского триколора, завивается в виде человеческого сердца. Весело и красиво!

К слову, помериться силами с авторами «Медвежат» и остальных проектов может любой и каждый. Конкурс «Талисман» – открытый, мэрия принимает заявки (в кабинете 309) до 21 января.

Читайте также
  • 04.07.2012 Где эта Индия?Больно слышать или читать о том, что где-то от нерадивости мельчают озёра и реки, вырубаются леса, пустеют деревни. И вдвойне больно видеть, что это происходит рядом.
  • 20.06.2012 Благодарность на имя начальника УМВДНа имя генерал-майора полиции Николая Ивановича Трифонова по­ступило письмо от жительницы Ярославля А. Забелиной, в котором она благодарит следователя
  • 14.06.2012 Дожди идут, но над Управдомом не каплет С тревогой взирают на небо и внимают прогнозам погоды жители второго корпуса дома № 29 по улице Труфанова в Ярославле. Любая дождевая тучка сулит им большие неприятности.
  • 18.05.2012 Долг, который отдавать приятноВосемь ярославских многодетных семей награждены областной медалью «За верность родительскому долгу» и денежным поощрением в 30 тысяч рублей.
  • 15.05.2012 Он сгорел, как звездаКогда в расцвете сил уходят из жизни талант­ливые люди, это очень больно, а когда этот человек – наш, свой, из журналистики, – больно вдвойне.
  • 11.05.2012 Награды Родины - самым достойным 12 мая в Ярославском художественном музее пройдёт церемония награждения ярославцев государственными наградами Российской Федерации и областными наградами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • И бал блеститЗавтра, в Международный день музеев, в Переславль­Залесском музее­заповеднике откроются сразу две выставки.
  • Хранитель истории«Когда я рассказываю студентам о музейной профессии, о своей работе, думаю: « Да как же хорошо, что я
  • Весёлый зоопарк дядюшки МаркаВчера за полдень в Ярославском старом посаде был карнавал. В тёплой дружеской компании веселились такие