воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 февраля 2008

Ярославцы покорят Антарктиду

В Ярославле формируется группа горожан для участия в зимовке в Антарктиде на российской станции «Новолазаревская». Акция проводится по инициативе ярославского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и управления по подготовке к 1000-летию Ярославля мэрии города совместно с руководством Российской антарктической экспедиции в рамках 54-й экспедиции.

автор Нина ДЁМИНА

 

Для организации зимовки отбираются желающие среди жителей города, готовые 13 – 14 месяцев работать на станции. Решившие зимовать на станции должны быть готовы к суровым природным условиям антарктического континента, отсутствию комфорта и длительному отрыву от семьи. Зато им выпадет честь установить флаг 1000-летнего Ярославля на Южном полюсе.

Кандидаты в члены экспедиции должны иметь соответ­ствующие дипломы об образовании, высокую квалификацию и опыт работы по специальности. Требуются инженер-радиоэлектронщик, работавший с метеоаппаратурой, инженер-информатик, имеющий опыт системного администрирования, инженер-механик дизельных электрических станций, механик-водитель тяжёлых гусеничных машин, врач-хирург, врач-анестезиолог, повар, имеющий навыки выпечки хлеба. Высокие требования предъявляются и к состоянию здоровья. Участники зимовки должны обладать уравновешенным, доброжелательным, коммуникабельным характером и способностью работать в замкнутом коллективе. Всего в экспедиции будет 29 человек.

Формирование списка желающих проводится до 10 апреля 2008 года. В мае документы отправят в Государ­ственную российскую антарктическую экспедицию в Санкт-Петербург, там же все кандидаты пройдут собеседование. Уже осенью будут заключены трудовые договоры, а в начале следующего года ярославская экспедиция отправится в путь. Вернутся покорители Антарктиды не позднее мая 2010 года. Зарплата сотрудников станции от 40 до 55 тысяч рублей в месяц, питание и одежда зимовщикам предоставляются бесплатно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают