воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 14 февраля 2008

Стипендии самым­самым талантливым

нет фото

Шестьдесят одарённых ребят и их педагоги получили губернаторские стипендии. Среди награждённых – победители и призёры международных, всероссийских, областных олимпиад, соревнований, конкурсов и фестивалей. Награды талантливым ярославцам вручал губернатор области Сергей Вахруков. Одним из стипендиатов стал Кирилл Пустельников (на снимке).

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Кириллу двенадцать лет, и шесть из них он занимается в детской школе искусств № 1 по классу академического вокала. За это время юный певец успел многого добиться. Он дипломант межрегионального детско-юношеского вокального конкурса имени Леонида Собинова, лауреат Международного ялтинского вокального конкурса и нескольких открытых ярославских конкурсов имени Фёдора Шаляпина. Среди ближайших творческих планов Кирилла и его преподавателя Ольги Соколовой – совместное выступление с оркестром народных инструментов «Струны Руси» в конце февраля.

Кирилл предпочитает исполнять жизнерадостные песни. Например, такие как испанская народная песенка о гвоздике. Ко всем своим выступлениям юное дарование готовится очень тщательно.

– Произведение нужно репетировать не менее десяти раз в день, – говорит Кирилл. – А перед концертами заниматься приходится гораздо больше и тщательнее.

С этого года к занятиям по вокалу у Кирилла добавились и уроки актёрского мастерства. В театральную студию мальчику посоветовала пойти его педагог Ольга Соколова.

– Пение похоже на спектакль одного актёра, – говорит Ольга Борисовна. – Академический вокал требует артистизма и понимания роли.

Этому сложному искусству Кирилл пока только учится. Но Ольга Соколова уверена, что если её подопечный будет более усидчивым и трудолюбивым, то в будущем его ждёт успех. А пока, как и все ребята его возраста, Кирилл любит пообщаться с друзьями или «покопаться» в технике. Вот и премию он решил потратить на увеличение памяти сотового телефона.

Читайте также
Комментарии

Гость | 21.10.2011 в 23:14 | ответить0

Ну Ну…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают