суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Маэстро приглашён в Болгарию

У недавнего ярославского авторского вечера композиторов Владислава Казенина и Александра Михайлова (об этом публикация «Композитор из МИДа» в «Северном крае» за 6 февраля) будет продолжение. Худрук губернаторского симфонического оркестра Мурад Аннамамедов получил персональное приглашение из отдела культуры Центра международного сотрудничества при Министерстве иностранных дел России исполнить сочинения этих двух композиторов в Болгарии, где с музыкой одного из них, Михайлова, знакомы особенно хорошо: воспитанник Ленинградской консерватории, ученик Валерия Гаврилина и Владислава Успенского долго жил в этой стране.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

На столе у маэстро Аннамамедова вместе с партитурой Шестой симфонии Чайковского из программы предстоящего концерта на самом видном месте лежат полученные из рук в руки авторские экземпляры партитур – прозвучавшего в Собиновском зале в феврале концерта для фортепьяно с оркестром Казенина и избранной киномузыки Михайлова – из фильмов «Моонзунд», «Криминальный квартет», телесериала «Таможня», к малоизвестной ранней картине Александра Сокурова по рассказу Бакланова «Разжалованный», на четверть века отправленной «в долгий ящик».

Концерт с участием яро-славского дирижёра завершит афишу зимнего сезона Софийской филармонии. Пройдёт он по программе объявленного Года России в этой стране после первого визита в Болгарию президента Владимира Путина. Маэстро Аннамамедов встанет за пульт всемирно известного оркестра Болгарского национального радио.

Читайте также
  • 19.10.2012 Его называли советским мэром В Ярославле многие знают ансамбль народных инструментов имени Стомпелева. Его организатором был горячий пропагандист этого вида искусства Евгений Михайлович Стомпелев.
  • 11.10.2012 Когда зал звучит в ответ оркеструПраздничным концертом Ярославского симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова откроется завтра Концертно-зрелищный центр в пойме Которосли.
  • 03.10.2012 О музыке и о дружбе, о славе и о жизни Мы уже немало писали о гениальном режиссёре, с которым жизнь свела ярославцев в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда к нам приехал работать молодой,
  • 08.06.2012 Не могу не поделиться......впечатлениями от личного присутствия в Колонном зале Дома Союзов Москвы на открытии VII фестиваля симфонических оркестров мира, который завоевал репутацию
  • 29.05.2012 «Ярославль-Главный»... в Колонном зале Дома СоюзовСегодня свой 67-й концертный сезон заканчивает Ярославский академический симфонический оркестр под управлением народного артиста России Мурада Аннамамедова.
  • 16.05.2012 Ярославский оркестр откроет всемирный симфонический фестивальЯрославскому Академическому симфоническому оркестру под руководством Мурада Аннамамедова предоставлена честь открыть Фестиваль симфонических оркестров мира в Москве.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Икона вернулась в храмИкона «Жёны-мироносицы» когда-то была украшением иконостаса храма Рождества Богородицы, что в селе Великом.
  • Браво, рукодельницы!В выставочном зале имени Н. А. Нужина открыта необычная выставка, посвящённая 65-й годовщине со Дня Победы
  • И томик Пушкина в руках Сегодня исполняется 175 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Тезисы о том, что «Пушкин