воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 апреля 2008

Эту пару не «задвинешь»!

Акробатическая пара Александр Куренной – Диана Кузнецова ещё года четыре назад являлась одной из наиболее самобытных у заслуженных тренеров России Ирины Вячеславовны Тюргановой и Николая Александровича Понгильского. С одной стороны, подкупал недюжинный артистизм спортсменов, с другой – их стремление к запредельно сложным элементам.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Но на прошлом первенстве России среди юниоров пара осталась на обидном четвёртом месте, то есть остановилась в шаге от пьедестала. По мнению некоторых специалистов, уже тогда Диана и Александр могли претендовать на большее, но в тех видах спорта, где результат определяют баллы, выставляемые судьями, об объективности остаётся иногда только мечтать.

На нынешнем же первенстве, недавно закончившемся в Воронеже, шансов соперникам наша смешанная акробатическая пара не оставила вообще. Во многом потому, что для Дианы и Александра воронежское первенство было только этапом подготовки к чемпионату России среди взрослых, который пройдёт в мае. К нему победители юниорского первенства готовят программу максимальной категории сложности. «Именно поэтому, – пояснила Ирина Вячеславовна, – у Александра самые сложные для этого возраста элементы получались легко и артистично. Хотя Диана на этих соревнованиях была самой высокой «верхней» из всех участниц. Видя такое соотношение сложности прог­раммы и лёгкости её исполнения, судьи, естественно, уже не могли «задвинуть» Диану и Александра. Наши воспитанники объективно были лучшими среди смешанных пар».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают