среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 апреля 2008

Экспедиция «Долина-2008»

Экспедиция «Долина-2008» начинается сегодня в Новгород­ской области, где в первую фронтовую весну Великой Отечественной войны в сырых лесах и на болотах шли ожесточённые бои за овладение плацдармом на подступах к осаждённому Ленинграду.

автор Юлиан НАДЕЖДИН

 

До сих пор незахороненными лежат там останки бойцов со всей страны, стоявших насмерть. Вчера вечером в экспедицию в те края отправился ярославский отряд «Поиск» с бессменным командиром Ольгой Серенковой во главе.

В его составе двадцать семь добровольцев, оснащённых профессионально – сапёрными лопатами, щупами, металлоискателями. Возраст участников – от 16 до 50 лет. Самая юная в отряде – десятиклассница из ярославской школы № 89 Анастасия Шубникова, самые старшие – работник «Холодмаша» Евгений Артюхов и пенсионер Виктор Богданов.

Место поиска – знакомое по предыдущим экспедициям: берега озера Дубовицкое в Парфинском районе Новгородчины. Именно там в последний день прошлогодней вахты инженер из ОАО «Красный маяк» Алексей Муратов поднял первые (из полутора тысяч найденных за семнадцать лет экспедиций) останки нашего земляка – красноармейца из приволжского села Улькова Некрасовского района Константина Сафонова. В день памяти и скорби он нашёл последнее упокоение на кладбище при храме «Утоли Моя Печали» в посёлке Некрасовское («Северный край» тогда рассказывал об этом).

По информации, полученной от куратора отряда, ведущего специалиста управления по молодёжной политике Ярославской мэрии Захара Кармалиты, затраты на двухнедельную экспедицию – бюджетные. На покупку палаток, спальных мешков, походной аптечки, котелков, вёдер, на питание из кармана поисковиков не пошло ни рубля.

Бензин куплен тоже на бюджетные средства. А вот на транспорте на сей раз отряду пришлось сэкономить. Выехали на собственных «уазиках», «Газелях», «Москвичах». От услуг железной дороги впервые отказались: менее хлопотно, но дорого.

Читайте также
  • 05.07.2011 Фронтовая медаль Ольги СеренковойЗаместитель главы территориальной администрации Фрунзенского района по организационной работе и общественному самоуправлению Ольга Серенкова награждена
  • 29.01.2010 Вернусь домой, мечтал солдатЯрославскому отряду «Поиск» исполняется в этом году 20 лет. Идёт год 65-летия Великой Победы, а они, дети и внуки фронтовиков, из года в год
  • 13.05.2009 Котелок Вани с поля бояЯрославский отряд «Поиск», как и планировалось, День Победы отметил на маршруте экспедиции «Долина-2009».
  • 25.04.2009 День Победы отметят в местах поискаСегодня в пять утра началась весенняя экспедиция ярославского отряда «Поиск». От здания областного правительства в путь отправились плотно загруженные
  • 20.08.2008 На связи группа «Поиск»«Ребята, нашли вашего земляка, вот данные медальона: Титов Иван Васильевич, уроженец области или Ярославля, 1899 г. р. По нашим данным, убит 17.08.1942 г.
  • 20.08.2004 Снова в поисках В очередную экспедицию отправился ярославский поисково-спасательный отряд группы «Поиск» под руководством Ольги Серенковой – 20 человек из разных городов нашей области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают