воскресенье 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 мая 2008

О всех путешествующих ярославцах

Вчера, в праздник святого, особо почитаемого и любимого русским народом Николая Чудотворца, состоялся необычный крестный ход вокруг Ярославля. Это уже не первая акция ГИБДД и Ярославской епархии. Нынешний крестный ход начался от Фёдоровского кафедрального собора.

автор Нина ДЁМИНА

 

На специальном автомобиле сотрудники ГИБДД и священнослужители везли святыню – ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца, покровителя всех плавающих и путешествующих. Автомобиль сопровождали ярославские байкеры во главе со своим духовным наставником протоиереем Георгием Лапшиным. Ярославские байкеры несколько лет назад подарили ему мотоцикл. Уже состоялось несколько крестных ходов на мотоциклах. Следующий планируется в августе. Байкеры посетят места в Европе, связанные с именем Ярослава Мудрого.

Участники вчерашнего крестного хода останавливались у поклонных крестов, установленных на въезде в Ярославль по направлению к Москве, Костроме, Угличу, Тутаеву, Данилову. Первый из них установлен на московском направлении пять лет назад в год передачи иконы Толгской Божией Матери из художественного музея Толгскому монастырю.

У каждого из крестов совершались молебны. Участники крестного хода и жители близлежащих сёл молились о всех путешествующих ярославцах Николаю Чудотворцу и просили удачной дороги без аварий и происшествий. К ним присоединялись и проезжавшие водители и пассажиры.

Читайте также
  • 04.07.2012 Где эта Индия?Больно слышать или читать о том, что где-то от нерадивости мельчают озёра и реки, вырубаются леса, пустеют деревни. И вдвойне больно видеть, что это происходит рядом.
  • 20.06.2012 Благодарность на имя начальника УМВДНа имя генерал-майора полиции Николая Ивановича Трифонова по­ступило письмо от жительницы Ярославля А. Забелиной, в котором она благодарит следователя
  • 14.06.2012 Дожди идут, но над Управдомом не каплет С тревогой взирают на небо и внимают прогнозам погоды жители второго корпуса дома № 29 по улице Труфанова в Ярославле. Любая дождевая тучка сулит им большие неприятности.
  • 18.05.2012 Долг, который отдавать приятноВосемь ярославских многодетных семей награждены областной медалью «За верность родительскому долгу» и денежным поощрением в 30 тысяч рублей.
  • 15.05.2012 Он сгорел, как звездаКогда в расцвете сил уходят из жизни талант­ливые люди, это очень больно, а когда этот человек – наш, свой, из журналистики, – больно вдвойне.
  • 19.12.2008 В стране светлых лучейСегодня весь православный мир почитает Святителя Николая – архиепископа Мир Ликийских. В России этот праздник называют трогательно и ласково Никола Зимний.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают