воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 20 сентября 2008

«Золотые маски» нам не помешают

Новый сезон в академическом театре драмы имени Волкова начался с новых волнений, связанных с очередными назначениями. В некоторых средствах массовой информации уже озвучено имя нового директора театра – говорят, им станет бывший руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Однако директор департамента культуры Ярославской области Лариса Сорокина, к которой мы обратились за комментариями, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не смогла:

автор Лариса ДРАЧ

 

– Назначение директора Волковского театра по-прежнему является прерогативой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Лично мне пока никаких официальных бумаг по этому поводу не поступало, и обсуждать эту тему я считаю некорректным. На сегодняшний день исполняющим обязанности директора академического театра драмы имени Волкова по-прежнему является Алексей Иванов.

Сам Алексей Николаевич признался, что ему накануне нашего разговора пришел факс из Москвы за подписью директора департамента современного искусства и международных культурных связей Алексея Шалаева, в котором его просят 23 сентября собрать общее собрание коллектива театра. Очевидно, тогда что-нибудь конкретное и прояс­нится.

Бориса Мездрича специалисты считают едва ли не самым успешным театральным менеджером в России. В этом нет преувеличения – даже если взять такой показатель, как число «Золотых масок» (выс­ших национальных театральных премий), полученных возглавляемыми им театрами, то сравниться с ним не может никто. Более того, он – единственный директор театра, чьи спектакли получали сразу по четыре «Маски» – Омская драма за спектакль «Женщина в песках» и Новосибирский оперный за «Аиду».

Возможно, именно такой руководитель и нужен нашему академическому театру, чтобы вдохнуть в него новые силы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают