среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 19 апреля 2007

Лолита Торрес – кумир 50-х

Первое знакомство совет­ских зрителей с Лолитой Торрес состоялось в 1954 году, когда на экраны страны вышла музыкальная кинокомедия «Возраст любви». Очаровательная 23-летняя Лолита стала олицетворением далекой, экзотической Аргентины.

автор Елена СТЕПАНКОВА

 

В 1963 году Лолита Торрес приехала на III Международный кинофестиваль в Москву с фильмом «40 лет любви». И снова успех. Затем были гастроли по СССР, переполненные залы Москвы, Ленинграда, Киева, Кишинева, Ростова-на-Дону, Одессы, куда Лолита приехала со своей дочерью, тоже певицей и актрисой.

Лолита росла в мире музыки, с трех лет уже пела и танцевала. Ее родители, будучи людьми музыкальными, отдали девочку в школу танцев, а затем и в школу пения. В десять лет состоялся ее дебют на радио: она выиграла школьный конкурс и как победительница выступила в эфире с испанскими песнями. С тех пор песни стали занимать особое место в творчестве Торрес. Через год она дебютировала в театре, а в 13 лет снялась в кино.

После окончания высшей музыкальной школы по классу пения и танца в Буэнос-Айресе она с головой ушла в кинематограф. Первая главная роль – в музыкальной кинокомедии режиссера Хулио Сарасени «Ритм, соль, перец» – получила признание зрителей Буэнос-Айреса, вторая – в фильме «Лучшая в колледже» – сделала Лолиту известной всей Аргентине, а третья – в фильме «Возраст любви» – принесла ей всемирную славу.

Искренний талант актрисы, певицы и танцовщицы давал ей возможность чувствовать себя непринужденно даже в весьма банальных сюжетах. Своей природной непосредственностью и грацией она отличалась от сентиментальной искусственности множества других киногероинь того времени.

Песни из фильма «Возраст любви» получили огромную популярность и исполнялись в различных интерпретациях. Пластинки Лолиты Торрес пользовались неизменным успехом. «Прощальная», «Плохой характер», «Коимбра – город студентов», «Красотка», «Девушка из Саламанки», «Четыре платочка» – все их помнили и напевали.

Демонстрировались на экранах страны и другие фильмы с участием Лолиты Торрес: «Любовь с первого взгляда», «Жених для Лауры». Великолепная режиссура этих музыкальных комедий на много порядков выше «мыльных опер», наводнивших телеэкраны 90-х.

Личная жизнь Лолиты Торрес – этой эффектной испанской синьоры – никогда не была сюжетом для репортеров: она очень заботилась о спокойствии своей семьи.

24 апреля, выполняя просьбы зрителей и поклонников кинозвезды 50-х, кинотеатр «Родина» только на один сеанс возвращает на экран «Возраст любви».

Читайте также
  • 14.09.2012 Королева сыграет для душиСегодня в Собиновском зале филармонии открывает свой 39-й сезон ярославский орган. «Король инструментов» не только отдохнул за лето, но и,
  • 19.07.2012 Понять? Простить?Мёртвый сезон. Теледеятели журавлиным клином потянулись на юг. Немногочисленные оставшиеся неудачники с остервенением гоняют по «ящику»
  • 26.04.2012 С любовью от Абдулаева Воронеж простился со своим любимым артистом Анатолием Абдулаевым. «Солнечный, уникальный, ироничный, светлый, великий, честный, добрый» –
  • 29.03.2012 О любви – не говори, о ней всё сказано? В городском выставочном зале имени Нужина – новый проект. Выставка «Он и она», по мнению её куратора искусствоведа Ирины Серовой, затрагивает
  • 17.03.2012 Валентине, с любовьюВ музее «Космос», что в посёлке Никульском, открыта выставка «Валентине, с любовью».  
  • 08.05.2008 Ещё одна любовь Лолиты ТорресНа экране кинотеатра «Родина» 13 мая фильм«Любовь с первого взгляда» с неподражаемой Лолитой Торрес.
Комментарии

Гость | 25.02.2011 в 19:31 | ответить0

Лолита Торрес — уникальная актриса, прекрасный голос, великолепная игра. Сейчас, к сожалению, многие даже не знают, кто это. Кстати, есть фильм о Лолите Торрес — его можно скачать по ссылке: narod.ru/disk/5032894001/Lolita_Torres-x264.avi.html

 

Виктор | 25.03.2011 в 13:42 | ответить0

Спасибо за ссылку — скачал этот фильм, приятно посмотреть на Лолиту Торрес

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О чем поет «Жук в кармане»? В воскресенье запоют в Собиновском зале филармонии фанфары, возвещая об открытии XVII фестиваля «Композиторы
  • Ярославль поSMOKовал Практически в означенный на билетах срок (плюс-минус полчаса для мероприятия такого масштаба –
  • Копилка литсобытий23 апреля в пансионате «Ярославль» накануне подведения итогов XIV российской научной конференции