суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 декабря 2008

Приключения на сдобную голову

Завтра в Ярославском театре кукол премьера – «Колобок и Новый год». Кто такой Колобок, знают все. А вот зачем он ушёл от бабушки и дедушки, да ещё в канун Нового года, до недавнего времени знал только... известный поэт-песенник Симон Осиашвили. Он сочинил историю «Колобок и Новый год», которую поставила режиссёр Наталья Лебедева на сцене Ярославского театра кукол.

автор Лариса ДРАЧ

 

Этот драматургический дебют Симона Осиашвили столь обильно нашпигован песнями, что получился настоящий мюзикл. Колобок сбегает от бабушки и дедушки вовсе не в поисках приключений, хотя, безусловно, и их находит на свою сдобную голову (то его Волк с челюстями-капканами поджидает, то Медведь в бочку с мёдом заманивает...), а за счастьем. Это счастье Колобок собирается подарить бабушке и дедушке на Новый год, потому как кто, если не он?

Спектакль получился добрым, красочным, рождественским, со счастливым концом: никто никого не съел, и злодеи понесли заслуженное наказание. Однако, на мой взгляд, песенные хиты удаются Симону Осиашвили несколько лучше, чем сценарии детских новогодних представлений. Ему бы на сей предмет у заслуженной артистки России, заведующей труппой Елены Снегирёвой мастер-класс пройти. Уже не первый год Елена Константиновна пишет сценарии игровых программ-представлений вокруг новогодней ёлки, и год от года они получаются всё краше и затейливее. К примеру, в эти праздники детвора вместе с героями сказок будет искать «Куда пропал мешок с подарками?».

Ждёт детвору в Ярославском театре кукол и ещё один сюр-приз – собственно новогодняя ёлка. Украсить лесную красавицу в театре решили авторскими театральными игрушками – героями спектаклей из репертуарной афиши театра, изготовленными специально для этих новогодних праздников заслуженным работником культуры РФ Еленой Береснёвой. Просто не ёлка, а персональная выставка произведений художницы получилась!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают