вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 марта 2009

Очарованный странник

У ярославцев появилась возможность взглянуть на дальнее зарубежье глазами художника и путешественника Евгения Жукова. Его персональная выставка открыта в эти дни в залах на Максимова.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Евгений Жуков ювелир, живёт и работает в Плёсе. Окончил Красносельское училище художественной обработки металлов. В течение нескольких лет был директором Красносельского художественного музея. Стоял у истоков создания музея пейзажа в Плёсе. За последние три десятилетия принял участие более чем в 120 всероссийских, республиканских и международных выставках.
Он - настоящий дока по ювелирной части. Материал, с которым чаще работает Евгений, - серебро и полудрагоценные камни. Много лет художник занимался фотографией. Последнее его увлечение - пастельная живопись, и эту технику он освоил виртуозно.
Большую часть ярославской экспозиции составляют путевые дневники-иллюстрации Евгения Жукова: его впечатления от путешествий по Франции, Чехии, Испании, Швеции или Норвегии...
И хоть говорят «увидеть Париж - и умереть», но Норвегия - дело совсем другое. Особенно Норвегия глазами Евгения Жукова. Три тысячи километров по Норвегии - сумасшедшее приключение. Его Евгений Жуков с приятелями планировал несколько лет. Побывал даже за Полярным кругом - там, куда далеко не все местные жители отваживаются поехать: уж больно климат суров. Погода меняется по пять раз в сутки, ветер, снег, дождь, с одной стороны стеной встают горы, с другой - Атлантический океан, и температура воздуха не поднимается выше плюс пяти градусов по Цельсию. Как вам такой пленэр? Жукову - нравится.
- Один из моих любимых городов - Алесунд, - говорит художник-путешественник. - Он расположен в море, поэтому все улицы являются заливами. Это такая Северная Венеция, по которой плавают лодки и корабли.
Евгений Жуков - очарованный странник, влюблённый в дорогу и умеющий мастерски перенести сиюминутные впечатления на лист бумаги.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 19.10.2012 Его называли советским мэром В Ярославле многие знают ансамбль народных инструментов имени Стомпелева. Его организатором был горячий пропагандист этого вида искусства Евгений Михайлович Стомпелев.
  • 11.09.2012 В Карабихском поселении – новый глава На досрочных выборах на должность главы Карабихского сельского поселения, которые проходили в минувшее воскресенье, победил Евгений Шибаев.  
  • 10.08.2012 Фрунзенский район снова с главой Главой территориальной администрации Фрунзенского района Ярославля назначен Евгений Горюшин. Эта должность стала вакантной после того, как прежний глава
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают