среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 апреля 2009

Медальоны от Нотика и Нотки

Традиционный фестиваль детского творчества «Золотая лесенка» прошёл в Пошехонье. Он год от года популярнее: заявок от детских учреждений поступило значительно больше, чем смог вместить концерт, который готовил ЦДТ «Эдельвейс». В итоге выступили 170 детей – от дошкольников до старшеклассников – с 50 номерами самодеятельности по номинациям: «Вокал», «Художест­венное слово», «Эстрадный танец», «Народный танец» в трёх возрастных категориях. Все нарядные, в сценических костюмах.

автор Дарья ДРОЗДОВА

 

Ярче всего вышли танцы. Четыре пары из детсада «Рябинка» удивили, изобразив танго. Трио из Гаютина – девочки 11 – 12 лет – выступили под индийскую музыку «Джимми-джимми, ага-ага» и получили второе место, а на первом оказалась Алёна Семёнова из Юдина с восточным танцем.

На фестивале эффектно выступила Полина Беляева, солистка семи лет, которая занимается в объединении «Музыка плюс театр» у Инны Николаевны Катковой в ЦДТ «Эдельвейс». У Полины своя публика – её ждут, и нынче она порадовала слушателей песней «По грибы». Сверстница Полины – Диана Виноградова из Покров-Рогулей спела «Мы маленькие дети, нам хочется гулять» – хит из советского фильма «Электроник». Ребята постарше исполняли разное – смешное и лирическое. Алесандр Жайкбаев – философ­ское «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова», Маша Ажиханова – «Дюймовочка», Аня Белова – «Иногда» из репертуара Алсу, а Егорова Анна из деревни Зинкино – эротический романс «Под лаской плюшевого пледа»...

И художественное слово оказалось про песни. Александр Козловский – ученик третьего класса пошехонской школы № 2 – выступил на сцене с чтением рассказа «Слава Ивана Козловского» из цикла «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. А Ксюша Кудрина, дама лет десяти, прибыла с большим багажом. Он понадобился для сценического чтения стиха «Дама сдавала в багаж...»

Концерт – и это было впервые – вели помимо обычных конферансье «смешарики»: ростовые куклы Нотка и Нотик. Всем участникам вручили свидетельства и символы фестиваля – выпиленные из дерева фигурки Нотика и Нотки: коллективам – на подставке, медальоны – отдельным исполнителям. Их 120 штук сделали вручную сотрудники ЦДТ «Эдельвейс» – Игорь Викторович Захарченко и Екатерина Михайловна Огнёва.

Читайте также
  • 28.11.2012 Танцуй, пока молодойВ предстоящие выходные во Дворце культуры «Нефтяник» состоится фестиваль хорео­графического искусства «Танцуй, Ярославия!».
  • 16.08.2012 Это будет последний фестиваль?20 августа в Ярославле стартует Х Международный фестиваль «Искусство движения и танца на Волге». Юбилейный фестиваль обещает стать не только
  • 07.06.2011 Объединяющий круг искусств На фестивале национальных культур все гости – званые У входа в Большесельский Дом культуры вкусно пахло в то утро таджикским пловом (на нижнем снимке).
  • 11.08.2010 До танца надо дорасти С 15 по 19 августа в Ярославле в девятый раз пройдёт международный фестиваль движения и танца на Волге «Искусство движения-2010». В нём примут
  • 06.05.2008 «Золотая лесенка»ПОШЕХОНЬЕ. Третий районный фестиваль детского творчества состоялся в культурно-досуговом центре Пошехонья. Его организует центр детского творчества «Эдельвейс».
  • 30.11.2007 «Всё о любви» из Норильска– Браво! Супер! – кричали зрители заканчивавшему выступление краснодарскому коллективу «Мимолётность».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают