среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 мая 2009

Миссия ЮНЕСКО в Ярославле

В Ярославле начала работать миссия ЮНЕСКО. Как сказали в комитете историко-культурного наследия, ничего чрезвычайного тут нет. Ввиду того, что исторический центр города находится теперь в Списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, такие визиты станут регулярными.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

В составе миссии эксперт из Финляндии, архитектор, доктор Хеикки Лахденмаки и представитель комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Виктор Удовенко. В четверг к ним присоединится Анна Сидоренко - Делон (Франция), которая работает в штаб-квартире ЮНЕСКО. Миссия продлится до 15 мая включительно.
Вчера членов миссии приняло руководство мэрии Ярославля. Заместитель мэра Владимир Смирнов, директор департамента архитектуры и развития территории Игорь Лебедев, председатель комитета историко-культурного наследия Юрий Аврутов рассказали об истории города и его памятниках. Кроме того, они ответили на вопросы Хеикки Лахденмаки, связанными с сохранностью нашего наследия, его реставрацией, реконструкцией и новым строительством. Речь шла и о документах, которые регулируют эту работу.

Читайте также
  • 26.06.2012 В Таврическом дворце открылась сессия ЮНЕСКО В Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24 июня открылась тридцать шестая сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.  
  • 15.06.2012 Ярославль вновь в поле зрения ЮНЕСКО С 24 июня по 6 июля в Санкт-Петербурге пройдёт 36-я сессия Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов
  • 01.03.2012 Угличский кремль имеет шансы Угличский кремль имеет большие шансы войти в этом году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сказал в беседе с корреспондентом «Северного края»
  • 21.02.2012 Увидел, выслушал и ничего не сказал Визит в Ярославль на прошлой неделе эксперта ЮНЕСКО не дал ответа на главный вопрос: каково отношение этой международной организации к состоянию нашего
  • 29.12.2011 Кто остановит какофонию в зоне ЮНЕСКО? Ярославцы в уходящем году не раз били тревогу. Новая застройка бесцеремонно вторгается в историческую среду, многие старинные здания перестраиваются до неузнаваемости.
  • 14.12.2011 Угличский кремль – на выставке в Париже В резиденции ЮНЕСКО в Париже состоялась 17-я генеральная ассамблея Международного совета памятников и достопримечательностей (ИКОМОС).  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают