пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 14 декабря 2011

Угличский кремль – на выставке в Париже

В резиденции ЮНЕСКО в Париже состоялась 17-я генеральная ассамблея Международного совета памятников и достопримечательностей (ИКОМОС).

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

1120 делегатов из 109 стран параллельно с работой на генеральной ассамблее приняли участие в научной конференции по развитию наследия. От Союза архитекторов России (САР) в ассамблее приняли участие председатель совета по наследию САР Ирина Маркина и координатор совета Ирина Заика.

В Российском центре науки и культуры в Париже открылась выставка. В экспозиции представлены ансамбли кремлей Пскова, Астрахани и Углича, проходящие процедуру подготовки к представлению Комитету всемирного наследия ЮНЕСКО (КВН) для принятия окончательного решения о включении в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в

июле 2012-го на очередной сессии КВН, которая будет проходить в Санкт-Петербурге.

Также на выставке были представлены Болгарский историко-археологический комплекс и Свияжский историко-культурный комплекс (Татар­стан), ждущие своей очереди на включение в Список всемирного наследия.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 15.12.2011 в 17:42 | ответить0

У меня есть информация, что в 2012 г не только Псковский, Угличский и Астраханский кремли, но и кремль Ростова Великого, вожможно, будут включены в Список Юнеско. Было бы здорово. Амы должны беречь эти жемчужины архитектуры, а также в целом историческую застройку этих городов. А проблем там хватает.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Взяточников на работу не возьмутВчера состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти Ярославской
  • Фонари, фонари Некий житель деревни Хуторы Слободской волости увидел декоративные фонари у кафе "Старый город" Углича.
  • Русская голгофа В эти дни исполняется 75 лет со дня начала «большого террора», жертвами которого в нашей