пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 июня 2012

В Таврическом дворце открылась сессия ЮНЕСКО

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24 июня открылась тридцать шестая сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

автор Нина ДЁМИНА.

 

Участники форума должны решить, какие культурные и природные объекты войдут в обновлённый список Всемирного наследия и будут под усиленной охраной международного сообщества. Среди тридцати шести претендентов есть и российские – заповедник «Ленские столбы» в Якутии и кремли Пскова, Углича, Астрахани. Обсудят эксперты и будущее исторического центра Петербурга, проблемы сохранения исторического центра Ярославля – объекта Всемирного наследия.

Впервые заседания такого уровня проходят в России. Наша страна сейчас председательствует в Комитете Всемирного наследия. Кроме того, в этом году сессию ЮНЕСКО решили сделать абсолютно прозрачной. За всеми ключевыми дебатами пользователи Интернета могут следить в режиме он-лайн. Работа сессии продлится до 6 июля.

 

Читайте также
  • 15.06.2012 Ярославль вновь в поле зрения ЮНЕСКО С 24 июня по 6 июля в Санкт-Петербурге пройдёт 36-я сессия Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов
  • 01.03.2012 Угличский кремль имеет шансы Угличский кремль имеет большие шансы войти в этом году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сказал в беседе с корреспондентом «Северного края»
  • 21.02.2012 Увидел, выслушал и ничего не сказал Визит в Ярославль на прошлой неделе эксперта ЮНЕСКО не дал ответа на главный вопрос: каково отношение этой международной организации к состоянию нашего
  • 29.12.2011 Кто остановит какофонию в зоне ЮНЕСКО? Ярославцы в уходящем году не раз били тревогу. Новая застройка бесцеремонно вторгается в историческую среду, многие старинные здания перестраиваются до неузнаваемости.
  • 14.12.2011 Угличский кремль – на выставке в Париже В резиденции ЮНЕСКО в Париже состоялась 17-я генеральная ассамблея Международного совета памятников и достопримечательностей (ИКОМОС).  
  • 25.06.2011 Ярославль пока пожалели. Но эксперты скоро приедут В эти дни в Париже проходит 35-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней принимают участие российские независимые наблюдатели по культурному и природному наследию.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают