среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

alivemax

alivemax-spray.ru


на печать

Комментировать

четверг, 13 октября 2005

Японцы ждут «Ревизора»

нет фото

В театре им. Ф. Г. Волкова побывали редкие гости. Делегация причастных к театральному миру японцев познакомилась со спектаклями, которые были предложены для гастрольной поездки в Страну восходящего солнца. Казалось бы, что могут понять жители далекой электронно-кибернетической Японии в «Медведе» Чехова и «Ревизоре» Гоголя? Хамано Митихиро, заместитель председателя общества «Япония – страны Евразии», просмотрев оба спектакля, сказал: «Для сегодняшней Японии это очень современно. У нас начались громкие процессы по чиновничьей коррупции, и через год, когда будут гастроли, они еще не закончатся». За японцев волновались зря – бессмертный российский «Ревизор» вполне доступен и высокоорганизованному разуму – природа человека одинакова во всех странах. По мнению Хамано Митихиро, будут интересны японцам и «Две смешные истории». «В Японии существует проблема одиноких тридцатилетних людей, как мужчин, так и женщин. Только у нас отношения между мужчиной и женщиной другие», – говорит он и переходит на язык жестов: ладонь к ладони (так в России), ладони на расстоянии (так в Японии).

автор Марина СЕРГЕЕВА

 

После просмотра спектаклей контракт о гастролях первого русского театра в национальном театре Токио был подписан продюсером Абе Ёсихиро и Хамано Митихиро с япон-ской стороны и директором театра им. Волкова Валерием Сергеевым – с российской. Гастроли состоятся в декабре 2006 года. Для волковцев это будет очень ответственная поездка. «Я обещаю вам, – обратился к гостям главный режиссер театра Владимир Боголепов, – мы будем серьезно готовиться, и вы на своей сцене увидите не эти спектакли – другие, их творческая планка будет выше. Мы очень хотим (и надеемся, сможем) хорошо показаться в Японии. Сегодня для нас это самая загадочная, интересная и поэтому желанная страна. Американская мечта – это уже не мечта, а реальность, мы там побывали несколько раз на гастролях, поддерживаем связи. Япония пока для нас остается загадкой».

Интересно, так ли желанна и интересна для японцев Россия? Хамано Митихиро, который 30 лет работает в сфере японо-российских культурных связей, побывал в Ярославле впервые. Свои впечатления от истории и памятников города выразил не по-японски эмоционально: «Я хочу, чтобы с каждым годом в Японии появлялось все больше людей, желающих разгадать загадку России. Я много знал о Ярославле. О древнерусском искусстве рассказывала мне жена – она искусствовед и всю жизнь занимается искусством России. Но то, что я увидел в вашем городе, ни в какое сравнение не идет ни с рассказами, ни с книгами. И главное – я никому не смогу передать свои впечатления – город надо видеть. Поэтому мне очень хотелось бы привезти сюда своих друзей». Директор театра Валерий Сергеев как гостеприимный хозяин пригласил гостей стать участниками Волковского фестиваля в 2006 году. Абе Ёсихиро ответил согласием. Так что, возможно, ярославцы увидят японский театр раньше, чем японцы русский.

Читайте также
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 29.12.2012 Анастасия Светлова: «Очень не люблю кастингов. Это точно тебя покупают, как лошадь на ярмарке» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 12.01.2007 Там, где восходит солнцеКак мы уже сообщали, фотокорреспондент ИТАР­ТАСС Сергей Метелица вместе с волковцами перед Новым годом побывал в Японии, где, кажется, вся жизнь соткана из противоречий.
  • 01.01.2005 «Северный край» 100 лет назад Редакция доводит до сведения читателей, что известия, получаемые под заголовком «Из Петербурга по телефону», передаются нашим корреспондентом по телефону
  • 13.09.2003 «Терра инкогнита» под названием Япония Красивый и совсем нестрашный сказочный Водяной дух. Такие же добродушные тигры – один простой, другой священный. Колокольчик в виде рыбы. Плетенка для сбора светлячков.
  • 20.03.2003 Российский покемон ЯПОНИЯ. Любимых жителями Страны восходящего солнца Чебурашку, Крокодила Гену и других знаменитых героев советских мультфильмов будут теперь официально раскручивать в Японии.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают