воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 декабря 2009

«Золотая маска», я вас знаю

Спектакль академического театра драмы имени Волкова «Горе от ума» в постановке режиссёра Игоря Селина объявлен в числе номинантов на национальную театральную премию «Золотая маска» 2009 года. Об этом стало известно вчера в Москве на пресс-конференции, состоявшейся в Центре имени Мейерхольда.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Виталий ВАХРУШЕВ

 

Ярославский спектакль представлен сразу в пяти номинациях! Режиссёр Игорь Селин, художник Александр Орлов, художник по свету Глеб Фильштинский и актёр, исполнитель главной роли Чацкого – Алексей Кузьмин представлены в соответствующих номинациях: «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника в драматическом театре», «Лучшая работа художника по свету в драматическом театре», «Лучшая мужская роль». Спектакль в целом претендует на звание лауреата в номинации «Лучший спектакль в драме/Большая форма».
Волковский театр – один из трёх нестоличных театров России, включённых в шорт-лист «Золотой маски». На звание номинанта, автоматически дающего право участия в XVI фестивале «Золотая маска», претендовали более 600 спектаклей, премьеры которых состоялись в сезон 2008 – 2009 годов. Волковцы эту привилегию уже заработали. Ярослав­скую версию «Горе от ума» театральный бомонд Москвы сможет оценить в марте 2010 года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Песня им жить помогаетВ Ростовском центре внешкольной работы не самый спокойный час: идут занятия в аудиториях, слышны голоса
  • Сувениры от ямщикаТоржественный приём в честь открытия выставки «Сувенир ямщика» состоялся в минувшие выходные в Гаврилов-Яме.
  • Баян – натура уходящая?Знакомая вывеска мастерской «Камертон», куда со времён перестройки любой желающий мог принести