суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 15 января 2011

В Лермонтовке зреет аншлаг

«Читателям Центральной Библиотеки им. Лермонтова. Юрий Кублановский, 8 октября 2010, Ярославль». В этом лаконичном тексте на титульном листе сборника стихов лауреат литературных премий имени Александра Солженицына и Пушкинской, наш земляк-рыбинец выразил своё отношение к книгам и культуре, а заодно и к Ярославлю и отчим краям способом, самым простым, но и достойным истинного поэта: написал слово «Библиотека» с заглавной буквы.

 

 

автор Юлиан НАДЕЖДИН

 

Этот автограф – из предыстории назначенного на нынешнее воскресенье вечера Кублановского в читательском клубе ярославской городской библиотеки. По независящим от него причинам, не сумев принять её приглашение на прошлогодние Лермонтовские чтения, поэт потом не раз имел случай высказать свои симпатии редкостному по нынешним временам содружеству книгочеев – краткими визитами дружбы по пути из Рыбинска в Москву, последними сборниками с автографами, а ещё подаренными библиотеке номерами (девятым и десятым за прошлый год) журнала «Новый мир» с публикациями отрывков из его эксклюзивного «Дневника писателя».

Завтра в 17 часов гость будет в Лермонтовке не проездом, приедет прямым ходом из Переделкина, где многие годы живёт и куда только что вернулся из поездки в Париж. Обещает почитать стихи, ответить на вопросы ярославцев. Интеллектуал и неистовый полемист едет не один – вместе с друзьями-единомышленниками: бардом и бизнесменом, одним из учредителей Пушкинской премии Александром Жуковым, гитаристом группы «Калинов мост» Игорем Хомичем.

– Ожидаем аншлаг, – даёт свой прогноз инициатор вечера, директор библиотеки Светлана Ахметдинова. На днях отправили наш «библиобус» со спецрейсом: на всякий случай попросили один из филиалов поделиться стульями.

 

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 08.06.2012 Вечер народного поэта «Я родился на Сити» – так называется новая книга брейтовского литератора Алексея Ситского, выход которой отметили творческим вечером
  • 28.03.2012 Копилка литсобытийВ январе 2011 года сотрудниками Централизованной системы детских библиотек Ярославля был инициирован международный конкурсный проект «Волшебный мир
  • 02.12.2011 Копилка литсобытий28 октября член Союза писателей России Евгений Гусев озвучил в Ростове на IX областной краеведческой конференции доклад на тему «Современная ярославская
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают