понедельник 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 июля 2002

Лейс, песня, на просторе!

Традиция отмечать День города вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, но сразу была принята народом. В обычаях русского человека разделить в праздничный день хорошее настроение с другими, выйти на улицу, попеть, поплясать, посмеяться. День города – это и повод как бы со стороны посмотреть на знакомые улицы, полюбопытствовать, что появилось нового. Обязательно съездить в центр, «прогулять» там свое семейство, покатать ребятишек на лошадях или аттракционах, поесть мороженого и попить пивка в тенечке. А поздно вечером, если остались силы, покричать под пальбу фейерверка «ура».

 

Так было в пятницу и субботу в Угличе, а в субботу и воскресенье – в Мышкине. И тот и другой по широте душевной размахнулись аж на два дня. Летняя жара отсекла самых упертых огородников, но народу собралось все равно достаточно. Оба города – из тех, что очень ревностно относятся к своим корням, добрая половина населения – краеведы, музейщики, хранители народных промыслов и им сочувствующие. Что придало угличскому и мышкинскому праздникам особый колорит. Как всегда, на этот колорит приехали и приплыли посмотреть многочисленные гости из других городов и из-за границы. Хозяева не посрамили земли Ярославской. Встречали, угощали, развлекали на славу.

И удивляли. В Угличе и Мышкине обычно находят чем удивить. Даже те, кто бывал в этих местах, отправляются туда с легким волнением: интересно, что придумали в этом году, какой такой припасли сюрприз.

Как правило, ожидания оправдываются. И на сей раз они оправдались тоже.

Подробности – в репортажах наших корреспондентов на 2-й и 3-й страницах.

На снимках: праздничный салют над Угличем; в День города Мышкина победителем конкурса на звание «Мисс валенки-2002» стала бригадир экспериментального участка ООО «Ярославская фабрика валяной обуви» Юля Горева.

Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

Читайте также
  • 27.07.2011 В Угличе Моей Майе
  • 02.02.2010 Отличать палачей от героевЧто сказать по поводу улицы Кедрова? Конечно, недостоин он улицы. Никакой и нигде, кроме того случая, если таковая улица выстроится в аду у сатаны. Вот
  • 30.09.2008 Большие брендыМЫШКИН. «Российская библиотечная ассоциация» – секция «Библиотеки по искусству» провела выездное заседание в Мышкине. Её участники давно планировали посетить
  • 14.09.2007 Ждем холодов и теплаУлица Ольги Берггольц находится в самом центре Углича и примечательна, как и многие в городе, памятниками старины. А вот расположенная здесь же котельная совсем ее не украшает.
  • 19.08.2006 «Кирпич» на Аптечной горе«Проезд автомобильного транспорта по улице Пушкина в районе Аптечной горы запрещен» – дала объявление местная газета. Аптечной горой в Мышкине называют
  • 03.06.2006 «Князь Мышкин» живет на Учме«Великий подвижник», «Гражданин Учмы», «Здешний князь Мышкин» – как только не величают хранителя фондов народного музея Учемского края Василия Смирнова.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают