суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 октября 2003

В Переславле снимают «Палату № 6»

Старинные виды Переславля, наверное, идеальное место для постановки классиков. По крайней мере Чехова. Летом Маргарита Терехова здесь снимала «Чайку», а теперь «Мосфильм» снова нагрянул в колыбель русского флота. На этот раз с «Палатой № 6».

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

По словам директора картины Михаила Шашкова, он лично объездил все города Золотого кольца в поисках подходящего для съемок места. В Переславле же киношникам очень понравилась городская инфекционная больница, старинное здание XIX века, или, как ее здесь называют, «зарбарак». Небольшой группе приземистых маленьких домиков – отделений больницы, достаточно потрепанных временем, кое-где поросших мхом, и предстоит выполнять в фильме роль той самой земской больницы 1904 года, описанной в произведении. На экран попадет и еще одна местная достопримечательность, которую редкий турист имеет счастье лицезреть. Это огромный овраг рядом с «зарбараком», на его краю располагается Сретенская церковь. Недели три назад в овраге началось строительство, и возмущенные бабульки, сделав скоропалительные выводы, уже начали ругать местные власти – мол, все частникам распродали, теперь и до нашего оврага добрались. Однако на самом деле деревянный барак с залатанной крышей – декорации мосфильмовцев. Здесь тоже будут сниматься больничные сцены.

В Переславле режиссер Кирилл Серебренников планирует отснять древние городские улочки. В ноябре съемочная группа посетит и Ярославль – тогда дом-музей Карабиха превратится в дом миллионера Сытина, которого сыграет актер камерного театра Юрий Ваксман. Актерам Волковского театра предстоит играть сумасшедших.

А главного героя, доктора Андрея Ефимыча Рагина, сыграет Алексей Гуськов, он же является и продюсером фильма. Что же касается самих переславцев, то им предстоит не только стать зрителями увлекательного процесса съемок, но и его непосредственными участниками. За работу в массовке – в переславском дендрологическом саду будут снимать народные гулянья – можно заработать 250 рублей.

Несмотря на то, что в основе сюжета фильма хрестоматийный рассказ Чехова «Палата № 6», сам фильм представляет собой вольную интерпретацию разных произведений классика, написанную сценаристами М. Угаровым и Д. Зверьковым.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают