среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 августа 2002

Из Германии - с любовью

Исполнилось 10 лет официальным партнерским отношениям между Ярославлем и немецким городом Ханау. В честь этой даты наш областной центр посетила делегация из Германии во главе с председателем общества "Дружба с Ярославлем" Клаусом Ремером. А недавно в мэрию пришло письмо от руководителя поездки, в которой он делится своими впечатлениями.

 

"Наш визит, - сообщает Клаус Ремер, - прошел с большим успехом. Многие из 25 членов делегации впервые побывали в Ярославле и были восхищены красотой этого русского города и потрясающим гостеприимством. Среди участников поездки находилась группа из "Исторического театра Ханау", которая установила контакты с Ярославским театром юного зрителя, провела совместный семинар, выступила на сцене ТЮЗа. Была также достигнута договоренность об участии ТЮЗа в Международных днях театра в Ханау в 2003 году, а сам театр из Германии в ходе визита стал коллективным членом общества "Дружба с Ярославлем".

Гости из ФРГ познакомились с городом, посетили художественный музей и художественное училище, детское отделение туберкулезной больницы, Толгский монастырь, совершили поездку в Ростов Великий.

В ходе встреч на Ярославской земле не раз подчеркивалось, что международное партнерство городов одной из целей ставит укрепление дружеских связей, сохранение памяти о горьких уроках минувших войн. Клаус Ремер рассказал, что делегация Ханау посетила недавно французский город Верден, где в ходе первой мировой войны велись ожесточенные бои. Оттуда в Германию был привезен молодой дуб, который в недалеком будущем, окрепнув, будет доставлен в Ярославль и посажен в нашем городе как символ дружбы трех государств.

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 11.09.2004 Дружба не знает границ Давние отношения связывают Ярославль и немецкий город Ханау. Первые контакты установлены в начале 70-х годов, а десять лет назад был подписан договор о
  • 01.11.2003 Ярославль – город европейский 3 ноября Ярославлю будет вручен почетный флаг Совета Европы. В преддверии этого события наш корреспондент встретилась с заместителем мэра Валерием ВЕЛИЧКО.
  • 18.06.2002 Дуб из-под Вердена Вчера в мэрии открылась художественная выставка, посвященная 10-летию партнерских отношений Ярославль – Ханау.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Музам указали на дверьСама жизнь избавила автора вчерашней публикации «Узок круг этих революционеров» о культурном
  • Роман Высоко над уровнем моряРоман Высоко над уровнем моря повествует о последнем периоде Афганской войны - 1988 - 1989 годах, а также
  • Путёвка в небо Уходит в историю неумолимо движущийся к своему завершению 2011-й, объявленный в России Годом космонавтики.