вторник 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 октября 2002

Из жизни звезд

Недавно генеральный прогон мюзикла "Чикаго" посетила Алла Пугачева. Пока же Алла Борисовна радует своих поклонников новым хитом. Это уже вторая песня, которую Пугачева записывает вместе с Максимом Галкиным. Если ранее у кого-то возникали сомнения, любовь это или нет, новая композиция их обязательно развеет: "Это любовь". Именно так называется их совместный проект. Песня, которую Алла Борисовна записала с Галкиным чуть ранее, рассказывала о сложностях в отношениях: "Будь или не будь". Теперь, видимо, все неприятности развеялись. Вот что рассказал об этом популярный шоумен: "Идея дуэта "Это любовь", как и в прошлый раз с "Будь или не будь", принадлежала Алле Борисовне. Естественно, я согласился, потому что песня хорошая, да и кто бы отказался, если Пугачева предложила вместе спеть?! Но сферу деятельности я не меняю и переквалифицироваться в поп-певцы не собираюсь - по-прежнему буду вести "Кто хочет стать миллионером?" и выступать как пародист.

 

* * * Летом, между отдыхом в Новой Зеландии и гастролями по Дальнему Востоку, Андрей Макаревич задумал поэкспериментировать с новыми песнями, которые по многим причинам не могли быть полезны для "Машины времени". В результате получился проект "И Т. Д". "Дело в том, что мой отец очень любил джаз, - рассказывает Андрей. - Он был прекрасным пианистом и часто играл нам свои любимые мелодии на фортепьяно. Я в свою очередь тоже ужасно люблю джазовую музыку и всегда переживал, что не умею ее играть. Записать пластинку с хорошими джазовыми музыкантами было моей давней мечтой". Случай исполнить заветное желание представился в августе. Андрей пригласил нескольких джазменов из "Игорь Бойко Бэнд", "Папоротника" и оркестра Игоря Бутмана и предложил им вместе записать свою сольную пластинку. "В итоге нам удалось соединить вещи, которые раньше мне казались совершенно несовместимыми: авторскую песню - жанр, в котором я постоянно работаю, с джазовыми аранжировками и акустическими инструментами: контрабасом, аккордеоном, скрипкой". Блестяще играющие музыканты создали прозрачный, комфортный и очень "драйвовый" музыкальный "подклад", в котором голос Макаревича просто "купается в полете". "Я никогда раньше не получал такого удовольствия от студийной работы и звучания своих песен", - с восторгом говорит Андрей. * * * 28 сентября состоялся концерт группы "Алиса" в ДК имени Горбунова в Москве. В ходе концерта "алисоманы" чуть не подожгли здание, размахивая огромными факелами. Когда "Алиса" исполняла хит "Небо славян", фанаты в партере зажгли три факела, огонь от которых оказался ярче, чем все освещение на сцене. Вокруг немедленно образовалась толкучка: народ не желал быть подпаленным. Факелы горели все время, пока продолжалась песня. Охрана спохватилась, только когда их зажгли снова. Секьюрити повалили на пол факелоносца и избили. После этого эпизода охрана в ДК МАИ стала даже излишне расторопной. Несмотря на то, что от факелов в здании стоял дым "хоть топор вешай", омоновцы увидели дерущихся в фойе подростков и, вместо того чтобы разнять, побили их и, не поднимая на ноги, выволокли из ДК. На концерте были исполнены как старые хиты группы, так и новые песни, еще не выпущенные в продажу. Константин Кинчев был одет в необычные укороченные штанишки и черную футболку. А затем к шортам прикрепил алисоманский шарфик, метко запущенный в него из зала. Видео на экранах над сценой почему-то имело мало отношения к музыке. Подготовил Борис ДенисОВ. (По материалам прессы).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают