пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 ноября 2002

Мы – вместе!

В номере «Северного края» за 26 октября было напечатано обращение губернатора Ярославской области А. И. Лисицына. В нем, в частности, говорилось: «Есть немало людей, не по своей воле оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они готовы трудиться, чтобы кормить свои семьи, но им нужно помочь сделать первый шаг».

 

Многие из тех, кто нуждается в помощи, обращаются с письмами в администрацию области, к губернатору Анатолию Лисицыну. Но в бюджете сейчас нет средств, чтобы помочь всем нуждающимся. Поэтому губернатор и обратился к нашим промышленникам, предпринимателям, бизнесменам с призывом помочь своим согражданам выбраться из колеи, в которой они оказались.

«Администрация области возьмет на себя роль гаранта, составит адресный список людей, действительно нуждающихся в вашей поддержке, – говорится далее в обращении губернатора. – Этот список, как и рассказы о людях, которым нужна помощь, будет публиковаться на страницах «Северного края». Благотворители смогут оказывать помощь напрямую. А гласность станет своеобразным сертификатом того, что деньги меценатов не будут потрачены впустую».

Сегодня «Северный край» публикует первый список людей, нуждающихся в помощи. Он предоставлен газете администрацией области.

Андрей Викторович Максимов, 1963 г. р., инвалид-колясочник. Несмотря на это, он работает научным сотрудником отдела учета и хранения фондов Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника, проводит большую научно-исследовательскую работу, является автором многих публикаций, в том числе книги «Клады земли Ярославской». В настоящее время Андрей Викторович участвует в масштабной коллективной работе по сверке музейных коллекций. Для обеспечения его полноценной трудовой и научной деятельности ему необходима инвалидная коляска с электроприводом для передвижения по улицам, стоимость которой – 80 тыс. рублей.

Лариса Николаевна Фегеряева, 1974 г. р., инвалид первой группы, живет в деревне Гусево Мышкинского района. Она также передвигается на коляске. Несмотря на болезнь, занимается изготовлением сувенирной продукции. Ларисе Николаевне нужны швейная машина и оверлок.

Александр Николаевич Матвейкин, 1982 г. р., два года назад стал победителем российского телекоммуникационного конкурса юных журналистов. Он инвалид с детства, но смог поступить в Ярославский технический университет. Чтобы полноценно учиться, Александру необходим компьютер.

Татьяна Васильевна Густова одна ухаживает за ребенком-инвалидом, поэтому не может устроиться на работу. Она живет в поселке Лесная Поляна Ярославского района, умеет хорошо шить и смогла бы дома зарабатывать на жизнь себе и ребенку, но ей нужно помочь в приобретении швейной машины и оверлока.

Наталья Николаевна Просвирина, 1984 г. р., в связи с инвалидностью была вынуждена учиться дома. Ярославскую школу № 18 она закончила на «4» и «5». Мама Наташи работает кондуктором и не может купить дочери компьютер.

Тамара Анатольевна Щетинина, 1985 г. р., постоянный участник фестивалей творчества детей-инвалидов. Живет она в сельской глубинке – в поселке Красный Октябрь Борисоглебского района. Девушка-инвалид мечтает о компьютере.

Опубликованное в «Северном крае» обращение губернатора Анатолия Лисицына заканчивалось такими словами: «Надеюсь, что на Ярославской земле не стало меньше сердечных людей, готовых помогать своим землякам, как это делали купцы и промышленники в ХIХ и начале ХХ века. Ведь все мы – один народ. И мы – вместе».

* * *

Уважаемые меценаты! Адреса людей, нуждающихся в помощи, вы можете узнать в управлении по социальной политике администрации Ярославской области. Телефон для справок 32-90-20.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают