четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 января 2002

«А уж лешие так по лесу и шастают...»

В ночь накануне Рождества, да еще в лесу, можно запросто встретить лешего. Положено всяким сверхъестественным силам природу охранять от нежелательных вторжений. Но нет-нет да и находятся смельчаки отправиться в лес с топором за елочкой.

автор Павел ЛУБЕНИН.

 

Рисковый мужик, житель поселка Пречистое Уруджев отправился в ближний лесок, принадлежащий Пречистенскому лесхозу, выбрал елочку покрасивее. И только собрался в обратный путь со священным деревцем, как вдруг, откуда ни возьмись, «леший» на пути. Да еще с дробовиком. Елочку отобрал, протокол составил. В 652 рубля обошлась мужичку прогулка за пушистой красавицей. Столько взыскал с него лесхоз за ущерб, нанесенный природе, да еще предстоит уплатить административный штраф 150 рублей за лесонарушение.

Столь же нерасчетливо поступил некто Зверев из деревни Новоселка, срубивший без спросу елочку в окрестностях Углича. В качестве лешего на его пути оказался один из сотрудников РУВД, несший новогоднюю вахту в составе патрульной группы лесоохраны. Неудавшаяся попытка приобрести елку в обход лесхоза обошлась ему в восемь раз дороже рыночной стоимости деревца. Еще круче, на 1305 рублей каждый, наказали своих родителей двое учащихся из Рыбинска, срубившие молодые елочки в пригородном лесопарке, где лесонарушение карается вдвойне.

Вот какие страшные приключения случаются в лесу с любителями острых ощущений. К счастью, таких историй в областном комитете природных ресурсов нам назвали в этот раз лишь четыре. Поскольку елочки, специально выращенные лесхозами для новогодних праздников, продавались везде неограниченно, любителей новогодних походов в лес с топором стало меньше.

Читайте также
  • 15.12.2007 В цеху родилась ёлочка, в цеху она росла...Похоже, нынче с детства до боли знакомые и милые слова песенки «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла» придётся несколько трансформировать и под бой
  • 18.09.2004 В лесу работают настоящие мужики Накануне Дня работников леса в Рыбинском муниципальном округе возле деревни Карелино состоялись областные соревнования по лесному многоборью, в которых
  • 02.06.2004 Елки вместо палок Работники лесхозов главного управления природных ресурсов МПР по Ярославской области закончили посадку леса на месте вырубок. В этом году на площади около 2 тыс.
  • 04.03.2004 Ограбленный лес За весь 2002 год на территории более 100 тысяч гектаров, подконтрольной Угличскому лесхозу, не произошло ни одной незаконной порубки деревьев.
  • 07.02.2004 Заблудился и вырубил рощу Совершая обход, лесник Брейтовского лесхоза заметил деревья, срубленные недалеко от деревни Логинцево на участке, который не был предусмотрен для заготовки леса.
  • 21.11.2003 В тюрьму за 30 бревен В Даниловском лесхозе рассказывают как анекдот историю про некоего многодетного и нигде не работающего мужичка, который во второй раз предстал перед судом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают