четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 октября 2003

Уникальный мошенник

Беспрецедентный случай мошенничества произошел 15 октября в Ярославле. В три часа пополудни в отдел сотовых телефонов торгового центра на улице Победы вошел молодой человек. Потолкавшись у витрин с образцами, подошел к продавцу и попросил показать весьма «крутой» сотовый телефон «Samsung-S-300» стоимостью порядка десяти тысяч рублей.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

В отделе, как всегда, было много народа, поэтому продавец не спускал глаз с потенциального покупателя. Тот, явно заинтересованный моделью мобильника, тщательно изучал все его навороты. Работники бизнеса знают, что в таких случаях изучение товара, как правило, завершается покупкой.

Продавец не ошибся. Молодой человек, возвратив сотовый, поблагодарил и, сказав, что идет за деньгами, поспешил к выходу. И тут выяснилось, что телефон как-то потерял в весе. Стали набирать номер, аппарат не реагирует.

Когда вскрыли корпус – ахнули. Вместо электронной начинки увидели... пустоту. Мошенник подменил подлинный аппарат на корпус от такой же модели, просто сунув шедевр техники в рукав...

Ажиотаж вокруг мобильников в стране (Ярославль – не исключение!) достиг апогея. Еженедельно жители областного центра лишаются не менее десятка аппаратов. Их воруют в пассажирском транспорте, выманивают с целью «позвонить» у несовершеннолетних... Наконец, бьют сзади по голове и крадут из сумочек, снимают с шеи.

Неоднократно потерпевшими в этом году становились владельцы отделов сотовых телефонов: взламывались двери, отодвигались стекла витрин. Теперь наступило время «тихих» мошенников. Случай, о котором мы рассказали, едва ли останется единственным.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают