понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 октября 2003

Мы – актеры. Наше место в буфете

Свой камерный зал на 50 мест обрел наконец самодеятельный даниловский театр «Диодор» (Божий дар). Коллектив, которым руководит бывший врач – пенсионерка Галина Прошунина, существует уже три года.

автор Павел ЛУБЕНИН.

 

В его репертуаре несколько постановок: «Русский характер», «Идеальный возраст», «Гусар из КГБ», детские спектакли «Жуткий господин Ау», «Добро сильнее зла», «Диодор». Галина Михайловна в своем театре и режиссер, и постановщик одновременно. В составе труппы врачи, учителя, школьники. Драматический коллектив побывал со спектаклями в Любиме, Пошехонье, Пречистом.

Руководство Даниловского дома культуры, учитывая творческий рост и реальные успехи районной Терпсихоры, решило, что «Диодор» созрел для того, чтобы иметь свое помещение, и отдало театру зал бывшего кафе. Открывали эту точку общепита в расчете на детей, но вскоре заведение превратилось в заурядную забегаловку с пивом и спиртным, что не совсем согласовывалось с высоким предназначением очага культуры.

Теперь все встало на свои места, а реплика героев пьесы А. Островского: «Мы – актеры. Наше место в буфете» – обрела для диодоровцев буквальный смысл.

10 октября в новообретенном камерном зале театр дал первый спектакль – композицию из русских песен и романсов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают