вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 декабря 2003

Нам это надо

Рок-группа «СерьГа» однажды уже почтила нас своим вниманием. Причем о времени том сохранились самые теплые воспоминания, несмотря на то что холод стоял жуткий. Я, например, в тот морозный вечер готова была топать на Советскую площадь даже ради одной-единственной, моей любимой песни «Чижа» – «Дополнительный 38-й». Но, как ни парадоксально, только выступление Галанина смогло оправдать мои посиневшие руки и ноги. На октябрьском концерте СПС «СерьГа» сыграли очень душевно.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

На сей раз, 12 декабря, открытая площадка сменилась клубной – группа выступала в «Партизане», аудитория поуменьшилась, а атмосфера осталась той же: море драйва и вечный рок-н-ролл.

Перед концертом Сергей Галанин устроил пресс-конференцию. Признаться, его разговорчивость, открытость и простота приятно удивили. Общался он очень непосредственно и настолько увлеченно, что крохотную чашечку кофе умудрился растянуть почти на час – примерно столько музыкант провел в беседе с журналистами.

За это время выяснить удалось много интересного. Например, что Галанин отнюдь не безразличен к политике, а политической толерантностью Жириновского искренне восхищается, называя скандалиста «народным артистом». В отличие от политиков, по выражению Галанина, музыканты в имидже «лохи полные». Впрочем, тут позволю себе с ним не согласиться – группа давно уже считается одной из самых обаятельных на отечественной рок-сцене. И дело здесь, конечно, не в галанинской роскошной шевелюре, но в стопроцентной честности, с которой музыканты обращаются к залу и на которую публика не может не откликнуться.

Иногда, по признанию Галанина, он завидует соратникам белой завистью: мол, во дают ребята! Черную же резко отрицает: жестокое чувство – «спалить можно самого себя на раз». И не для того, чтобы переплюнуть кого-то, каждый концерт музыканты играют как последний, на выдохе. Видно, уж в природе это заложено – талант не отнимешь. Ему возраст или время не помеха. А потому 42-летний Галанин в 50 видит себя таким же удалым рок-н-ролльщиком, как во времена «Бригады С».

– Дай бог здоровья и через шесть лет заниматься любимым делом и быть востребованным в творческом плане.

Вот, например, юбилейный концерт Андрея Вадимовича (концерт Андрея Макаревича в честь его 50-летия. – Прим. авт.) тоскливый какой-то получился. Мне бы, конечно, так свое 50-летие отмечать не хотелось. Мне нужен не только для друзей и для себя праздник, а для всех. Чтобы настоящий концерт, громкий. Очень хочется еще бодриться.

При таких словах я не могла удержаться, чтобы не вспомнить о памятном недавнем выступлении группы:

– Кстати, Сергей, о бодрости. На недавнем концерте СПС в Ярославле...

– Вам кажется, что мы бодрились!

– Так не только мне, а всем, кто там был. Даже пришедшие специально на «Чижа» или «БИ-2» отметили, что на пять баллов сыграли только вы.

– Вы знаете, «Би-2» – это очень грамотный коммерческий проект. Он, наверное, и подразумевает особенную – теплую – атмосферу. На холоде они немножко... не такие.

Что же касается «Чижа» – действительно, это был не самый удачный их концерт. Может, они с бодуна были... Я вот не помню. А-а, все, вспомнил: они прилетели на черт знает каком самолете. Он дырявый был, и в нем очень холодно. А при высоте больше трех тысяч метров в нем начинаешь задыхаться. Да, мы на нем летали. Так что, может, музыканты просто плохо себя чувствовали, оттого и сыграли вяло.

Ну, а мы, я точно знаю, что даже если мы какие-то «погибшие», все равно стараемся бодриться. И после этого же самого злосчастного самолета – мы на нем летели в Саратов, а после еще три часа на «Волге» добирались до Пензы – отыграли на все сто. Мне кажется, какая бы ни была усталость, все равно можно найти в себе силы на час, чтобы хорошо сработать.

Мы рады, что вам понравилось наше выступление. Большое спасибо.

Напомню: то было за 45 минут перед «партизановским» концертом. А что было во время него – словами передать трудно. Это надо видеть и слышать. Публика завелась настолько, что, непонятным образом угадывая слова, пела даже совершенно неизвестные песни, которые музыканты исполняли на сцене впервые. Закончилось все громогласной песней-гимном «А что нам надо».

Помнится, Борис Гребенщиков пел «Рок-н-ролл мертв...». Неправда. Вот же он – на сцене, в двух метрах от меня. Живой и здоровый. От него трясутся стены, и хочется петь и танцевать. То, что надо!

Читайте также
  • 18.05.2011 Рисуем музыку, играем живопись В детской школе искусств имени Л. В. Собинова вот уже в течение восьми лет осуществляется социально-педагогический проект «Детская филармония»,
  • 16.08.2008 Рок над НекоузомПервый концерт рок-музыки пройдёт сегодня в посёлке Новый Некоуз. Проходить он будет под открытым небом, на главной площади посёлка. Послушать музыку в
  • 19.03.2008 В Данилове лабают рокПервый в этом году рок-концерт состоялся в молодёжном центре «Бригантина». Собралось более 60 обожателей рока, рэпа, твиста, буги. Пришли школьники, учащиеся
  • 22.03.2006 Дети спели вместе с легендойВечер 20 марта воспитанники Ленинского детского дома забудут едва ли. Им посчастливилось не только побывать на концерте легенды русского рока Вячеслава
  • 23.03.2005 Отсутствующий Бутман и переоценка ценностей Грандиозным столпотворением финишировал в минувшие выходные 10-й международный фестиваль «Джаз над Волгой-2005».
  • 17.03.2005 Зритель как жертва эксперимента Зенитные дни джазового фестиваля порадовали обращением организаторов и участников к истокам джаза и озадачили малым числом страждущих приобщиться к этому обращению.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают