воскресенье 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Приватизация дмитровский район

Новости района и города

gk-dm.ru


на печать

Комментировать

четверг, 18 декабря 2003

Дедушка Крылов сочинил новую басню

С удвоенной энергией и фантазией отметила свой двойной день рождения крупнейшая в российской провинции детская библиотека (240 тысяч книг, 15 тысяч читателей) – ярославская имени Ивана Андреевича Крылова, в просторечии Крыловка.

 

Осенью 1918 года она появилась на свет, а ровно полвека назад ей, первой в стране, был присвоен статус областной. Юбилейная межрегиональная конференция с заключительным «круглым столом» «Чтение. Творчество. Развитие» плавно перешла в трехчасовой поздравительный марафон, похожий одновременно на чествование передовиков и ветеранов труда, бал-маскарад и студенческий капустник.

В такой непростой обстановке, пожалуй, одинаково комфортно чувствовали себя почтальон Печкин и первый заместитель губернатора области Ирина Скороходова, первоклашки близлежащих школ и Карлсон, который живет на крыше. Появился в тот вечер на сцене центра социальной реабилитации инвалидов и сам дедушка Крылов. Не снимая цилиндра и элегантной крылатки и напомнив всем, что тоже когда-то служил библиотекарем в нынешней Салтыковке, он приветствовал коллег новой басней.

Другой знаменитый баснописец, автор «Дяди Степы» и «Упрямого Фомы» Сергей Михалков ограничился автографом – прислал его со своей супругой, нашей землячкой поэтессой Татьяной Коти. Ксерокопией эксклюзивного документа, из которого видно, что основателем Крыловки был краевед, просветитель, автор «Северного края» Петр Критский, одарили именинницу музейщики.

Самый красивый презент был от Сказочника театра кукол – путеводная рождественская звезда, а самый полезный – от губернатора Анатолия Лисицына: ключи к микроавтобусу «Баргузин».

Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

Читайте также
  • 18.12.2012 Новогоднее нашествие Дедов Морозов На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан,
  • 12.07.2011 Басня неделиЗа что политиков иных мы ненавидим? Когда их слышим или видим, То злость хватает за душу, то грусть.  
  • 14.01.2010 Дед Мороз желает Ярославлю...Накануне Нового года служебная командировка привела меня в Котлас – крупный архангельский железнодорожный узел. Однако я не смог удержаться, чтобы
  • 30.12.2008 Под тулупом – милицейский кительТретий год подряд сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области под новый год... перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку.
  • 06.12.2006 Семейная хроника ВахромеевыхВо вчерашнем номере «Северный край» начал публикацию фрагментов воспоминаний Варфоломея Александровича Вахромеева – внука предпринимателя и общественного
  • 23.11.2006 На щечке родинкаВ понедельник в квартиру пенсионера в Тутаеве постучался приятной наружности молодой человек с родинкой на щеке и предложил купить у него медицинские препараты.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают