вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 марта 2003

Продан альбом Пикассо

МОСКВА. За стартовую цену - 20 тыс. условных единиц - приобрел анонимный покупатель на аукционе в Москве альбом литографий Пабло Пикассо с автографом и рисунком автора на титульном листе.

 

Это вторая часть альбома, изданного в Монте-Карло в 1947 - 1949 годах. Торги прошли в столичном Аукционном доме "Гелос" на 41-м коллекционном аукционе. Рисунок и подпись великого художника расположены в верхнем левом углу титульного листа. Альбом не скреплен книжным блоком. Он иллюстрирован 179 авторскими литографиями. Как гласит надпись и дата на титульном листе на французском языке, альбом подарен 11 августа 1954 года советскому режиссеру и теоретику кино Сергею Юткевичу. Среди других выставленных во вторник в "Гелосе" на аукцион произведений искусства - "Лунная ночь" Константина Коровина, "Рожь" Владимира Маковского, "Восточный этюд" Василия Поленова. Свой 15-летний юбилей аукционный дом "Гелос" отмечает сегодня проведением сразу двух аукционов - коллекционным и юбилейным. В первой части представлены произведения искусства, имеющие музейную ценность, в основном это западноевропейская и русская живопись. Во второй части торгов - редкие ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства.

Читайте также
  • 30.11.2012 Сговор вместо конкуренцииВ управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области обратились с заявлением сотрудники администрации Рыбинского района с просьбой проверить
  • 10.11.2012 Собираетесь на аукцион? Забирайте смокинг из починкиДожили, братцы: теперь и у нас будет свой Кристис или Сотбис. Труба, конечно, пониже, дым – пожиже, но в остальном – всё, как в лучших аукционных домах Лондона и Парижа.
  • 05.09.2012 Кот Баюн и птица Гамаюн Встародавние времена близ городка далёкого, у озера глубокого жили-поживали кот Баюн да птица Гамаюн. Скажете, пожалуй: «Коту и птице – хитро
  • 24.01.2012 Сенсаций не произошло Вчера вечером завершился приём подписных листов от кандидатов, желающих принять участие в выборах мэра Ярославля.  
  • 23.01.2012 Ещё минус один претендент в мэры ЯрославляСегодня в 18 часов завершился приём подписных листов от кандидатов, желающих принять участие в выборах мэра Ярославля. С этой задачей не справился только один кандидат.
  • 24.12.2011 Загадочная Прибалтика – сказка наяву (Окончание. Начало в номере за 23 декабря). Отношение к земле, на которой живёшь Чему стоит у эстонцев поучиться, так это отношению к своей земле.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают