пятница 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 августа 2004

«Ярпиво» подарило городу праздник

«За облаками всегда солнце», – гласит рекламный девиз группы компаний «Ярпиво». Несмотря на тучи, что сгустились вокруг рекламы пива на законодательном фронте, ведущее ярославское предприятие – производитель пенного напитка устроило в субботу, 7 августа, традиционный общегородской «Праздник пива».

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

На пляже в пойме Которосли компания «Ярпиво» радовала жителей и гостей Ярославля музыкой и танцами, развлечениями и угощениями, а также любимыми сортами пива. Пивзавод «Воронеж-ский», который входит в состав группы компаний «Ярпиво», предлагал ярославцам соб-ственный продукт – пиво «Славное». Дети с удовольствием утоляли жажду безалкогольными напитками от «Ярпива».

На торжественном открытии жителей города привет-ствовал генеральный директор группы компаний «Ярпиво» Анатолий Арзиманов:

– Стало доброй традицией, что у ярославцев есть еще один дополнительный праздник помимо Дня города – День пива. Сегодня все зависит от вас – гуляйте, веселитесь, забудьте обо всем, а «Ярпиво» всегда будет с вами.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас на открытии поблагодарил группу компаний «Ярпиво» и лично Анатолия Арзиманова за вклад в развитие города и поздравил всех ярославцев с «Праздником пива».

– «Ярпиво» на Ярославской земле не нуждается в рекламе, – заявил Виктор Волончунас. – Компания твердо стоит на ногах, развила свое производ-ство до самого современного уровня и делает отличную, качественную продукцию. «Ярпиво» вносит большой вклад в процветание Ярославля, является ведущим налогоплательщиком городского бюджета.

Десятки тысяч ярославцев откликнулись на призыв компании отдохнуть на празднике. Каждый смог хорошо расслабиться и найти себе развлечение по душе от конкурсов и игр до дискотеки и концерта с участием популярных Димы Билана, группы «Дюна» и Натальи Сенчуковой. А вечером небо над городом озарилось праздничным фейерверком.

На празднике были разыграны призы от группы компаний «Ярпиво». Среди них: домашний кинотеатр, три путевки на отдых на две персоны, цифровые фотоаппараты, 20 сумок-холодильников, 20 сумок-пледов.

На традиционной пресс-конференции генеральный директор ОАО «Ярпиво» Анатолий Арзиманов сообщил, что в ближайшее время компания намерена начать выпуск пива класса «Премиум», а также порадовать всех любителей пенного напитка новыми продуктами.

– За год мы выпустили несколько новых сортов пива по новым технологиям и постепенно подходим к производ-ству пива класса «Премиум», – сказал Анатолий Арзиманов. – Мы будем это делать постепенно, потому что одно из наших конкурентных преимуществ – это доступные цены. Философия работы компании ориентирована только на потребителя: если какой-то сорт пива продается плохо, он будет заменяться другим.

В этом году ОАО «Ярпиво» инвестирует в свое производ-ство 27 млн. долларов. На предприятии будут сданы в эксплуатацию собственная котельная, новый элеватор, начнут работать очистные сооружения стоимостью 12 млн. долларов. Самое современное импортное оборудование позволит добиться такой очистки воды, что в ней можно будет даже разводить форель.

21 млн. рублей группа компаний «Ярпиво» вложила в строительство новой двухполосной дороги, которая свяжет улицу Пожарского с Костром-ским шоссе. В конце августа новая магистраль будет торжественно открыта, а автотранспорт с ул. Пожарского сможет напрямую выезжать на Костромское шоссе и московскую автомагистраль, минуя загруженный Московский проспект.

ОАО «Ярпиво» продолжает активно заниматься благотворительной деятельностью. Сейчас компания выделила сред-ства на капитальный ремонт отделения диализа областной больницы, а также намерена приобрести пять новых аппаратов искусственной почки к 15 уже имеющимся. Это позволит решить проблемы многих больных. Анатолий Арзиманов привлек к финансированию этого социального проекта и своих партнеров из турецкой строительной компании «Ренессанс Констракшен». Они выделяют областной больнице 2 млн. рублей.

В будущем объем социальной и благотворительной помощи группы компаний «Ярпиво» может сократиться из-за принятых Госдумой России ограничений в рекламе пива. По мнению Анатолия Арзиманова, в целом «Ярпиво» и другие крупные производители сильно не пострадают, так как их брэнды уже известны потребителям. Но в результате скоропалительного решения депутатов могут лишиться средств пивоваров не только известные спортивные клубы и соревнования, но и учреждения медицины, образования и культуры.

ОАО «Ярпиво» намерено внести свой посильный вклад в подготовку и празднование 1000-летия Ярославля. Анатолий Арзиманов ждет инициатив от мэрии города. Одна из них поступила от мэра Виктора Волончунаса прямо в ходе пресс-конференции – он предложил выпустить к 2010 году специальный юбилейный сорт ярославского пива.

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 09.08.2005 «Ярпиво» подарило праздник Восьмой год подряд компания «Ярпиво» в первую субботу августа проводит в Ярославле ставший уже традиционным праздник пива. Это полное веселья, музыки и
  • 10.09.2004 Золотой орден «Меценат» присужден Анатолию Арзиманову 8 сентября генеральный директор группы компаний «Ярпиво» Анатолий Арзиманов награжден золотым орденом «Меценат». Церемония награждения прошла в храме Христа Спасителя.
  • 23.12.2003 «Ярпиво» продолжает строиться Один из локомотивов экономики нашего региона – ОАО «Ярпиво» продолжает усиливать свое влияние на рынках России и стран СНГ. По словам генерального директора
  • 03.09.2003 Самая высокая производительность труда Ведущий российский деловой еженедельник – журнал «Эксперт» вместе с рейтинговым агентством «Эксперт-РА» обнародовал итоги ежегодного исследования «200 крупнейших компаний России».
  • 06.08.2002 С пивом и жить веселей В субботу в Ярославле прошел народный праздник - День пива. В пятый раз компания "Ярпиво" организует хороший отдых для всех горожан. Не подвела и погода
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лихачев и Мышкин В Мышкине вышел сдвоенный № 9 – 10 сборник краеведческих Опочининских чтений за 1998 – 1999 годы. Он
  • Служил извозчиком Гаврила... Каждый городок теперь стремится откопать в своей истории какую-нибудь легенду, чтобы непременно привлечь
  • Юрий Башмет приглашает 1 Мая «Музыкой королевских фейерверков» Генделя откроется III Международный фестиваль