суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 августа 2005

«Ярпиво» подарило праздник

Восьмой год подряд компания «Ярпиво» в первую субботу августа проводит в Ярославле ставший уже традиционным праздник пива. Это полное веселья, музыки и развлечений событие по праву называется вторым Днем города. В этом году на праздник в пойму Которосли в центре Ярославля пришло более 50 тысяч человек. Отменная погода, отличная музыка и разнообразие сортов пенного напитка от ОАО «Ярпиво» помогли сделать субботний выходной хорошим отдыхом для ярославцев и гостей города. На празднике было выпито более 25 тысяч литров пива.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Ведущим пивного Дня города был известный телевизионный шоумен Отар Кушанашвили, который своими острыми шутками веселил и давал заряд хорошего настроения публике. Вместе с ним гости праздника в рамках акции компании «Ярпиво» – «ПозиTVзация» перенеслись в карнавальные столицы мира. На огромном телеэкране мелькали фрагменты самых значительных событий из мира танца и музыки. С Днем пива ярославцев поздравили ведущие прямо с места событий – с карнавалов из Рио-де-Жанейро и Венеции, со всемирно известной молодежной дискотеки острова Ибица.

На официальном открытии праздника генеральный директор группы компаний «Ярпиво» Анатолий Арзиманов пожелал всем ярославцам хорошего настроения и поблагодарил мэра города за под-держку предприятия и согласие на проведение праздника пива. Виктор Волончунас в ответном слове сказал спасибо Анатолию Арзиманову за активную работу его предприятия и участие в развитии города.

– Праздник пива – это хорошее начинание, – отметил мэр Ярославля. – Спасибо компании «Ярпиво» за то, что она выделила более 20 млн. рублей на строительство дороги, связавшей улицу Пожарского с Костромским шоссе. Многотонные фуры ушли с Московского проспекта, освободили перекресток Суздальского шоссе и улицы Гоголя. И теперь весь микрорайон от «Новоселок» до Суздалки получит свое развитие и будет застроен до 2010 года.

Ведущий Отар Кушанашвили также поблагодарил Анатолия Арзиманова за то, что он внедряет в сознание масс лозунг: пиво – синоним позитива. «Ярпиво» – это и есть позитив!» – прокричал он со сцены.

После торжественного открытия праздника все ярославцы смогли окунуться в мир развлечений и веселья. Для них были организованы конкурсы, игры, disco-party, работали фольклорные, джазовые и эстрадные площадки, а вечером состоялся концерт звезд российской эстрады: группы «Леприконсы», Кати Лель и других.

На пресс-конференции, посвященной работе группы компаний «Ярпиво» в первом полугодии, Анатолий Арзиманов сообщил, что предприятия нарастили объемы производ-ства на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Мы наращиваем производство в ОАО «Пивзавод Воронежский», – рассказал он. – Сейчас там вдвое увеличились мощности по выпуску пива – с 4 до 8 млн. дал. Если все будет нормально, в Воронеже снова пройдет рекон-струкция.

В августе ОАО «Ярпиво» полностью введет в эксплуатацию новые современные очи-стные сооружения стоимостью более 10 млн. долларов.

Компания «Ярпиво» за последние девять лет в десять раз увеличила объемы производ-ства и сегодня является одной из ведущих европейских пивоваренных компаний. В этом году, как отметил генеральный директор завода, компания намерена заплатить в бюджеты области и города около 2 млрд. рублей налогов.

Компания активно занимается благотворительностью. ОАО «Ярпиво» выделяет примерно 30 млн. рублей в год на поддержку учреждений здравоохранения, образования, культуры и спортивных акций. Сейчас на средства компании ведется реконструкция отделения диализа в ярославской областной больнице.

Есть у Анатолия Арзиманова и хобби. На личные сред-ства он купил и развивает колхоз в Ростовском районе. Там он начал строительство ипподрома. Мэр Ярославля, зная об увлечении главы компании «Ярпиво» лошадьми, предложил Анатолию Арзиманову поучаствовать в строительстве современного ипподрома и в Ярославле. Виктор Волончунас объявил, что сейчас мэрия обсуждает с компанией «Ярпиво» два совместных социальных проекта к 1000-летию города.

Читайте также
  • 04.08.2009 «Праздник» с пивом в рукахВ субботу на Которосльной набережной в Ярославле прошёл «праздник» хмельного напитка. Ежегодный День пива организаторами обычно позиционируется как этакий день семьи.
  • 29.07.2008 «Балтика» подарила отдых«Балтика» подарила отдых«Если б было море пива...», – мечтала в своей песне одна из групп отечественной эстрады. В субботу мечты многих ярославцев сбылись.
  • 24.07.2007 Звёзды испугались помидорной атакиНесмотря на многочисленные протесты, высказанные в адрес праздника, именуемого в народе Днём пива, это мероприятие состоялось.
  • 28.07.2006 Россия любит «Ярпиво»В начале июля в Москве проходил традиционный большой Московский пивной фестиваль, в котором приняли участие ведущие пивоваренные компании страны. Этот
  • 16.11.2004 Всюду деньги, деньги, деньги... В одной старинной цыган-ской песне были такие слова: «Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа! А без денег жизнь плохая, не годится никуда».
  • 10.08.2004 «Ярпиво» подарило городу праздник «За облаками всегда солнце», – гласит рекламный девиз группы компаний «Ярпиво». Несмотря на тучи, что сгустились вокруг рекламы пива на законодательном
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дела главные, посевныеМудрые люди утверждают, что сеять надо не позже, чем когда черёмуха распустит свои кисти или когда зацветёт
  • Вот такая Снегурочка Вчера главная Снегурочка страны посетила Ярославль, чтобы вручить призы юным участникам конкурса детского
  • Старинные гравюры для iPad Вчера Ярославскому музею-заповеднику исполнилось 147 лет со дня основания. В честь дня рождения музей