суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 июля 2008

«Балтика» подарила отдых

нет фото

«Балтика» подарила отдых«Если б было море пива...», – мечтала в своей песне одна из групп отечественной эстрады. В субботу мечты многих ярославцев сбылись. День пива стал уже традиционным праздником, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Это праздник для всей семьи, – сказал директор ярославского филиала ОАО «Балтика» Игорь Васильев (на снимке), – каждый может найти себе здесь занятие по душе, пообщаться, познакомиться. Мы рады видеть на нашем мероприятии и подростков, но в то же время пристально следим, чтобы им спиртные напитки не продавали.

Для этих целей на празднике хмельного и пенного был организован «Пивной дозор». Молодые люди в футболках с надписью «Нет 18 – нет пива» вылавливали в толпе несовершеннолетних с бутылками в руках и конфисковывали спиртное. Да и ведущий не раз призывал со сцены «отобрать у подростка пиво и выпить его самому».

– У троих уже бутылки забрали, – часа через два после начала праздника хвастались своими успехами молодые люди из «Дозора» Саша и Дима. – Девчонки лет 16 пили и мальчишка 10-летний. Он вообще отдавать не хотел, еле отобрали.

Но эти мелкие неприятности не смогли испортить праздник, к которому, по словам Игоря Анатольевича, компания подошла с очень хорошими результатами.

– В этом году инвестиции увеличились в 2,5 раза, в развитие предприятия вложены большие суммы, – говорит Игорь Васильев. – Помимо всего прочего мы активно занимаемся благотворительностью, сейчас принимаем участие в ремонте областной детской больницы, вкладываем деньги в развитие здравоохранения и спорта. Праздником пива наша компания старается перенести акцент с потребления крепких алкогольных напитков на более слабые.

Помогли компании в этом начинании официальные дистрибьюторы ООО «Бриз», ИП Волков Н. И., ИП Репников А. Ю., ИП Базурин С. Ю. Они поддержали как идею проведения фестиваля, так и акцию «Пивной дозор».

ОАО «Балтика» старается угодить каждому покупателю. Ярославский филиал первым стал выпускать сверхлёгкий пенный напиток в пластиковой бутылке объёмом 0,75 литра. Даже гурманы среди 150 разнообразных сортов пива могут найти то, что им придётся по вкусу. И ярославцы, которых на площадке перед сценой с каждым часом становилось всё больше, не щадя живота своего дегустировали продукт «Балтики». Даже дождь, внезапно поливший в разгар празд­ника, не заставил отдыхающих разойтись по домам, а только на короткое время загнал всех под деревья, откуда публика и наблюдала за происходящим на сцене.

А там в это время желающие показывали, кто на что горазд. Пары лихо отплясывали твист, иногда удивляя просто чудесами акробатики. Молодые люди демонстрировали публике свою физическую подготовку, отжимаясь от пола. В вокальном конкурсе из-за волнения не каждый участник смог явить свой певческий талант во всей красе. Зато и победителей оказалось сразу двое. Они честно разделили между собой три ящика пива, но и проигравшие не остались в накладе. Особое впечатление на публику произвёл конкурс «Лучший пивной живот-2008». Раздевшись по пояс, мужчины продемонстрировали собравшимся то, что они накопили, сидя перед телевизором с пивком в руках. Если верить народной мудрости, утверждающей, что хорошего человека должно быть много, глядя на лидера этого соревнования становилось понятно – это очень хороший человек. При своих внушительных габаритах он сумел так зажигательно станцевать, что сомнений в его победе не осталось ни у кого.

Ближе к вечеру люди среднего возраста уступили свои места молодёжи, которая стала стекаться к сцене в ожидании своих кумиров: групп «Смысловые галлюцинации» и «Ночные снайперы». Концерт живой музыки начался с выступления ярославской команды «Корни травы», более часа исполнявшей блюз и рок-н-ролл.

В это время за сценой лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец рассказывал журналистам о своём отношении к пиву и празднику в его честь. От ответа на вопрос, когда он в первый раз по­пробовал этот напиток, солист ушёл, однако сразу же признался в своей любви к хмельному.

– По мне видно, что пиво я люблю, – заметил он. – Определённых предпочтений нет, в каждом городе лучшее пиво местное. Уже три года мы сотрудничаем с компанией «Балтика», ездим по России, участвуем в подобных фестивалях. Если бы не было этих праздников, не было бы и наших выступлений, сольные концерты организовать очень тяжело. Да и атмосфера здесь отличная! Люди раскрепощены, им весело, они отдыхают.

Выход группы «Смысловые галлюцинации» раскрепощённая публика встретила бурными аплодисментами. Точно также она приветствовала и Диану Арбенину, лидера «Ночных снайперов». Ярославские поклонники подпевали своим кумирам, и не раз над толпой мелькали десятки огоньков от зажигалок. Небольшое опоздание, с которым начался рок-концерт, в итоге пошло на пользу. Фейерверк, который по плану должен был начаться после выступления «звёзд», совпал с исполнением последней песни Арбениной. Завершение Дня пива оказалось действительно фееричным.

Читайте также
  • 04.08.2009 «Праздник» с пивом в рукахВ субботу на Которосльной набережной в Ярославле прошёл «праздник» хмельного напитка. Ежегодный День пива организаторами обычно позиционируется как этакий день семьи.
  • 24.07.2007 Звёзды испугались помидорной атакиНесмотря на многочисленные протесты, высказанные в адрес праздника, именуемого в народе Днём пива, это мероприятие состоялось.
  • 28.07.2006 Россия любит «Ярпиво»В начале июля в Москве проходил традиционный большой Московский пивной фестиваль, в котором приняли участие ведущие пивоваренные компании страны. Этот
  • 09.08.2005 «Ярпиво» подарило праздник Восьмой год подряд компания «Ярпиво» в первую субботу августа проводит в Ярославле ставший уже традиционным праздник пива. Это полное веселья, музыки и
  • 16.11.2004 Всюду деньги, деньги, деньги... В одной старинной цыган-ской песне были такие слова: «Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа! А без денег жизнь плохая, не годится никуда».
  • 01.06.2004 Праздник глазами гурмана Грешна, каюсь, но ничего с собой не могу поделать: люблю поесть. А потому, узнав, что на территории музея­заповедника в День города будет работать «Немецкое
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают