среда 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 сентября 2004

КНИЖНЫЙ РЕЙТИНГ

Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант» – станут призами в розыгрыше лотереи среди подписчиков газеты «Северный край». Один из призов – новый бестселлер Александры Марининой «Воющие псы одиночества».

 

Пятерка литературных новинок минувшей недели выглядит следующим образом.

1. «Книга гороскопов с предсказаниями на 2005 год». Небо и звезды... Наши далекие предки не сомневались, что звезды и планеты вмешиваются в судьбы людей. Сегодня и ученые утверждают, что звезды помогают раскрывать тайны окружающего нас мира, влияют на поступки человека и даже формируют его судьбу. Самая полная книга гороскопов, издававшаяся за последние годы, перед вами. Она содержит вечный календарь, общий гороскоп и характеристики знаков зодиака, гороскоп друидов и цветочный, гороскопы западный, восточный, зодиакальный, эротический и детский. Нумерология и совмещение гороскопов, тайны камней и хиромантия, пророчества Нострадамуса и многое другое – обо всем этом вы прочтете в новой книге гороскопов.

2. Дмитрий Емец. «Мефодий Буслаев. Маг полуночи». В Книге Судеб записано, что Мефодий Буслаев пройдет лабиринт Храма Вечного Ристалища в день своего тринадцатилетия. Мальчишка, родившийся в минуту полного затмения, впитал тайный страх миллионов смертных. Именно тогда в нем пробудился дар, благодаря которому, не осознавая того, он аккумулирует в себе самые разные эмоции окружающих: любовь, боль, страх, восторг, злобу – и трансформирует их в абсолютную магию. Его дар и то, что он вынесет из Храма Вечного Ристалища, нужны стражам Тьмы. Нужны и стражам Света. Как, сделав выбор между Светом и Тьмой, остаться самим собой? ответ на этот вопрос Мефодию придется искать самому. Скандально известный во всем мире благодаря плагиату на темы Гарри Поттера, автор наконец-то начал разрабатывать собственную тему. Одно это уже достойно поощрения. (От редакции.)

3. Петр Образцов. «антиМУЛДАШЕВ. От кого произошел уфимский офтальмолог?» Книга посвящена анализу произведений Эрнста Мулдашева (очень популярных, к слову, в последнее время), якобы обнаружившего в пещерах Тибета предков человека – атлантов и лемурийцев, а также якобы нашедшего «Гору Богов» и «генофонд человечества». Попутно в доступной форме разбираются и другие лженаучные теории и мистификации, связанные с именами мыслителей Козырева и Нострадамуса, Блаватской и Кирлиан. Препарируются и многочисленные модные увлечения:

фэн-шуй, пирамиды, жезлы фараонов, нумерология, информационная память воды, бермудский треугольник, истуканы острова Пасхи, биополя, Атлантида, круги на полях, НЛО и рисунки на плато Наска. Достаточно занимательное чтение, но отнестись к нему стоит с той же долей юмора, с коей были ранее прочитаны три тома путешествий и открытий Эрнста Мулдашева. (От редакции.)

4. А. Н. Бенуа. «Русское искусство XVIII – XX веков». Эта книга создана великим русским художником Александром Бенуа (1870 – 1960), одним из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», принесшего мировую славу отечественной живописи и графике.

А. Н. Бенуа создал собственную – живую и образную – летопись эпохи русской живописи XVIII – начала XX века. С момента выхода в свет художественно-критических публикаций А.Н. Бенуа русское общество было взбудоражено его оценкой классического наследия и современных направлений в изобразительном искусстве. Интерес к этим трудам не угас и сегодня. История знает немного примеров, когда великий художник так профессионально и эмоционально сумел оценить достижения своих предшественников и современников. Совершенно изумительный по красоте и качеству полиграфии фолиант, который может выступать не только в качестве учебного пособия, но и в качестве захватывающего чтения. (От редакции.)

5. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». «Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано косою полосой шафрановою от занавеси до дивана...» Самые лучшие, самые сокровенные стихотворения Борис Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго. Это роман о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции... Это роман о нашей с вами жизни. И он удивительно созвучен сегодняшнему дню.

Внимание! Вы успели купить необходимые учебники и справочную литературу? Если нет, то поспешите в сеть магазинов «Фолиант», где вы найдете все необходимое для успешной учебы. Телефон для справок 45-97-73.

Эти и другие книги можно приобрести в магазинах фирмы «Фолиант»:

ул. Салтыкова-Щедрина, 9а (за ТЮЗом);

ул. Собинова, 27б (конечная остановка троллейбуса № 7);

ул. Свободы, 54 (магазин «Просвещение»);

Ленинградский проспект, 49 (магазин «Радио-Спорт-Туризм»).

Обзор подготовлен сетью фирменных магазинов «Фолиант».

Читайте также
  • 18.10.2012 Не продаётся вдохновенье... Нельзя, оказывается, и рукопись продатьДолгожданный час настал, твоя книга вышла. Если произошло это при финансовой поддержке из областного бюджета, то тут всё ясно – автор выполняет договорное условие.
  • 14.09.2012 Магазин по соседству В Рыбинске организуется сеть книжных магазинов так называемой шаговой доступности «Книжка и компания». Они появятся в спальных и отдалённых
  • 29.08.2012 По соседству - книжный магазин!В Рыбинске организуется сеть книжных магазинов  так называемой шаговой доступности «Книжка и компания». Они появятся в спальных и 
  • 30.09.2011 Где, почём и о чём книги для народа? Ещё совсем недавно, лет так двадцать назад, книги были товаром дефицитным. За хорошей книгой гонялись, простаивали в очередях на розыгрыш подписных изданий,
  • 03.09.2009 Ярославцам нужен Дом книгиЯрославский дом книги, что на перекрёстке улиц Первомайской и Кирова, таки продадут с молотка. Только что его коллективу стало известно, что в конце августа
  • 18.07.2008 Дом книги будет нужен нам и после юбилея ЯрославляВопрос, злободневный по-прежнему, об аукционе здания на улице Кирова, 18, в Ярославле – Дома книги, крупнейшего в области универсального магазина с ассортиментом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают