понедельник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 сентября 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

Что осталось в «Приволжском»

 

По результатам сельхозпроизводства мышкинский СПК «Приволжский» занимает последнее место среди хозяйств района. Еще 10 лет назад он был одним из лучших, имел самое многочисленное стадо крупного рогатого скота, больше всех сдавал мяса и выращивал неплохие урожаи зерновых. А нынче на его полях работает единственный комбайн, за рулем – Павел Николаевич Краюхин, ему 73 года. Сам отремонтировал эту машину и в одиночку обмолачивает зерновые. Больше некому – за последние годы число работников в «Приволжском» сократилось в 10 раз. Павел Николаевич жил нелегко, начал трудиться в семилетнем возрасте, когда еще на быках пахали. Помнит, как тяжело было поднимать разрушенную после войны страну. Но так плохо, как сейчас, по его мнению, тогда не было. Он уверен: сельское хозяйство губят намеренно. Ну как может минеральная вода стоить в два раза дороже молока, спрашивает он. Таких вопросов у него много. Драма в «Приволжском» началась, когда 10 лет назад туда завезли коров, больных лейкозом. Они заражали других, их стало так много, что отвели особую ферму. А потом все-таки пришлось пустить всех под нож. Главный зоотехник Надежда Абрамова до сих пор о них горюет: были самые лучшие, племенные, высокоудойные. Если пересчитать на нынешние цены, хозяйство потерпело убыток в 3 млн. рублей. После такого удара не смогло оправиться. Обла­стные власти обещали поддержку, но слово не сдержали. Документы на этот счет хранят в конторе, а напоминать администрации о себе в «Приволжском» устали. Живут тем, что есть, в стаде – около 100 дойных коров. Вот сушат зерно, намолоченное Краюхиным. Сушилка разогревается на дровах, на них пожертвовали старую конюшню.

Юбилей лесника

80 лет исполнится Владимиру Константиновичу Хольнову, и этот день недалеко от профессионального праздника работников лесного хозяйства. Работники Углич­ского лесхоза придут поздравлять его, а он, должно быть, наденет подаренный ими новенький мундир ведомства. Коллеги называют Хольнова «наш золотой фонд»: его стаж лесника – 40 лет, только четверо его сверстников, ветеранов Великой Отечественной войны, остались среди бывших работников лесхоза. Главный лесничий Николай Павлович Горбунов говорит, что у Хольнова доселе очень зоркий глаз и он делает начальству «правильные лесоводственные замечания». За время своей работы Владимир Константинович с помощниками посадил в общей сложности около тысячи гектаров леса. Они работали на участке, где размещались лагеря Волголага и за­ключенные вырубали деревья для стройки. Там и сейчас можно встретить лежневку – вымощенную бревнами дорогу. Посаженные Хольновым леса выросли. Ему бы радоваться, а он печалится, видя безобразия: «Спилили, комли увезли, а макушки бросили – не перешагнуть, вот что творят! А мы лес очень любили...»

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 22.12.2012 Сегодня – День энергетика Поздравляем!
  • 15.02.2007 На подмогу сельскому хозяйствуИнформационно­консультативному центру сельского хозяйства и развития сельской территории в Гаврилов­Яме исполнился год. По сему поводу руководство решило создать совет АПК.
  • 17.09.2002 Сито - тоже сельхозтехника В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Заря" Любимского района работников немного: человек тридцать, включая конторских.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • От Башмашникова до ГоловаВ большом зале мэрии торжественно отмечено 15-летие Ярославского муниципалитета.
  • Короче, дело к ночи... Любите ли вы рекламу так, как люблю ее я? Спрашиваю вас об этом в здравом уме и трезвой памяти, предчувствуя
  • Почемучкина гостиная Таких въедливых зрителей ярославский художник Виктор Решитов давно не видел. Посмотрев картины и гравюры