воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 октября 2004

Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать

Екатеринбург, Кемерово, Владивосток, Хабаровск... Deep Purple снова в дороге. В течение ближайшего года они собираются объехать весь мир. В России запланировано 17 концертов. «Они когда-нибудь устанут?» – иронизируют некоторые по поводу новых выступлений группы. Никогда! В свои пятьдесят с лишним лет музыканты поражают энергией. Их концерт в «Арене», продолжавшийся почти два часа без перерыва, прошел на небывалом подъеме. Для поклонников это по-прежнему группа номер один в мире.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Публика – от подростков до людей весьма преклонного возраста – окружила здание «Арены» часа за два до начала концерта. Те, кто до последнего момента не верил, что Purple будет в Ярославле, билеты покупали, когда музыканты уже стояли на сцене. Где-то через час после начала выступления трибуны были забиты под завязку.

Для рок-динозавров, как иные называют этих музыкантов, концерты до сих пор не работа, а праздник. Они никому не доказывают, что рок-н-ролл еще жив. Они вообще никому ничего не доказывают. А просто получают удоволь-ствие. От выступлений, от общения с поклонниками. Ян Гиллан так об этом и сказал в одном из интервью: «Очень важно получать удовольствие от двух часов на сцене, когда остальные 22 часа в сутки не радуют».

Вместе с музыкантами удовольствие получали и зрители. Причем все. И те, кто впал в транс и не выходил из него до самого конца. И те, кто, несмотря на возраст и весьма внушительную комплекцию, танцевал весь вечер. Не то чтобы до упаду, но жарко было так, что некоторые даже снимали рубашки. И народ можно понять – когда еще представится возможность попасть на дискотеку, где играют сами Deep Purple!

Стоявшим вплотную к сцене посчастливилось заполучить медиаторы, которые кидали в публику Гловер и Морс. А Ян Пейс одарил поклонников своими барабанными палочками («Всего две кинул!» – сокрушался один из фанатов группы). Самым экстремальным развлечением были попытки выскочить на сцену. Двоим ярославцам это удалось, и теперь они с гордостью могут до старости вспоминать: «Я стоял рядом с Гилланом!»

Несмотря на то, что музыканты выкладывались на все сто, ощущения, что им тяжело, не было вовсе. Они прыгали по сцене как в молодые годы, без конца импровизировали. Прозвучали и новые вещи группы, и всеми любимые композиции. А рефрен наиболее, пожалуй, известного хита Smoke on the Water подхватывали все присут-ствующие. Ведь для многих это не просто песня, это воспоминание о самой значительной, а для некоторых – лучшей части жизни.

Этой драйвовой вещью и должен был закончиться концерт. Сказав «спасибо» и «фэнтэстик», музыканты покинули сцену. Но не тут-то было! После пяти минут улюлюканья, топота и свиста публики Purple пришлось вернуться и выдать еще две композиции. И даже после этого большинству уходить не хотелось, но потухший свет в «Арене» означал, что сейшн завершен.

Истинным поклонникам, конечно, было мало одного концерта. И вечером в баре гостиницы «Юбилейная» общение фанатов с музыкантами продолжилось. Они были настроены весьма дружелюбно, охотно давали автографы и сами отодвигали охрану, чтобы сфотографироваться со всеми желающими, правда, заранее предупреждая: «Only one. Quickly» («Только одно. Быстро»).

Пили пиво, для «водки в глазах» (используя определение Гловера) места уже, видимо, не осталось.

А вчера утром фанаты, вновь собрав кучу автографов и «фотографий на память», проводили своих кумиров от гостиницы «Юбилейная».

«Или все получается на сто процентов, или не получается совсем», – сказал однажды Ян Гиллан. Случившееся в эти осенние дни событие явно было на все сто.

Читайте также
  • 18.05.2011 Рисуем музыку, играем живопись В детской школе искусств имени Л. В. Собинова вот уже в течение восьми лет осуществляется социально-педагогический проект «Детская филармония»,
  • 28.01.2009 Песенка для знаменитого музыкантаПятилетняя Аня Ажиханова из Пошехонья, ученица местной музыкальной школы, была приглашена в Москву по случаю 15-летия благотворительного детского фонда Владимира Спивакова.
  • 16.08.2008 Рок над НекоузомПервый концерт рок-музыки пройдёт сегодня в посёлке Новый Некоуз. Проходить он будет под открытым небом, на главной площади посёлка. Послушать музыку в
  • 19.03.2008 В Данилове лабают рокПервый в этом году рок-концерт состоялся в молодёжном центре «Бригантина». Собралось более 60 обожателей рока, рэпа, твиста, буги. Пришли школьники, учащиеся
  • 12.01.2007 Пойдем вместе в ВифлеемТеатр еще пуст, почти пуст, полумрак в фойе, холлах. Время близится к полудню, а зрители придут сюда на рождествен­ский концерт только часов через шесть.
  • 22.03.2006 Дети спели вместе с легендойВечер 20 марта воспитанники Ленинского детского дома забудут едва ли. Им посчастливилось не только побывать на концерте легенды русского рока Вячеслава
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Писали через сердце«Я всегда хотела разобраться в этих страницах нашей истории. Прочитав роман «Дети Арбата», думая о судьбе
  • Краеведческий оптимизм КузнецоваХмурым ноябрьским днём 1958 года в Ярославле хоронили Николая Васильевича Кузнецова. Траурная процессия
  • Ботик взмыл в небеса Безымянная до сего дня звезда в созвездии Льва намедни обрела собственное имя. Теперь и навсегда на всех