четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

Праздник роскоши

Широко и торжественно – в Центральном Доме архитектора в Москве – переславцы отметили такое скромное на первый взгляд событие, как появление в России первой механической вышивальной машинки. Произошло это ров но 120 лет назад.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Ореол романтичности праздничной программе добавила более чем вековой давности загадочная любовная история, случившаяся между дочерью переславского фабриканта Павлова Надеждой и немецким фабрикантом Павлом Зассом.

Между показами коллекций ведущих российских дизайнеров Марины Семеновой, Сергея Сысоева, Людмилы Мезенцевой, Виктории Андреяновой, давно и плодотворно сотрудничающих с вышивальной фабрикой «Новыймир», участники праздника наслаждались великолепными романсами в исполнении солистки капеллы «Московский Кремль» Галины Репьевой.

Почетными гостями «Кружевной увертюры» стали знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, представители концерна «Ростекстиль».

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Поздравления с Новым годомПоздравляем!
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают